搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟开展5G信号试点覆盖工作 积极打造智慧工业园区
发表时间:2019-10-29 11:06:36来源:

摘要提示:近日,广西中烟工业有限责任公司南宁园区内开通了独立组网5G基站,实现了园区内5G信号覆盖,平均下载率达到1.2Gbps,标志着广西中烟5G智慧园区建设正式启动。

  近日,广西中烟工业有限责任公司南宁园区内开通了独立组网5G基站,实现了园区内5G信号覆盖,平均下载率达到1.2Gbps,标志着广西中烟5G智慧园区建设正式启动。

  作为广西首批独立组网5G信号覆盖试点,广西中烟坚持理论联系实际,积极与中国电信、华为深入研究探索5G使用场景,结合公司实际业务需要形成初步落地方案,最终采用独立组网模式率先建设5G技术体系,在短时间内完成了线路部署、独立组网5G基站架设、设备调试和网络测试等信号试点覆盖工作。

  传统的无线传输存在大带宽接入延迟较高的问题,这也是智慧工业园区建设在网络层面的主要瓶颈之一。利用电信5G独立组网网络抗干扰性强、时延低、传输带宽大的优势,信息系统可将厂区远端设备的运行状态、参数、传感器数据及现场监控视频等实时传输至监控中心,实现对智慧工厂生产线的集中管控、故障报警和预测性维护等功能,使企业生产运行效率大幅提升。

  随着5G技术的不断成熟,广西中烟将不断探索把5G边云协同、5G柔性生产管理、生产线5G质检云视觉技术、透明物流AGV管理、高精度5G定位等新技术拓展到生产经验各个环节中,促进信息化和工业化实现更高层次的深度结合。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]