搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂职工韦文获评“南宁工匠”称号
发表时间:2019-11-06 11:29:45来源:

摘要提示: 近日,从南宁市总工会传来喜讯,广西中烟南宁卷烟厂制丝车间职工韦文获评2018年“南宁工匠”称号,这是他继获得 “全国青年岗位能手” “广西最美青工”“南宁十大杰出青年”“广西青年五四奖章”等荣誉后获得的又一殊荣。

  近日,从南宁市总工会传来喜讯,广西中烟南宁卷烟厂制丝车间职工韦文获评2018年“南宁工匠”称号,这是他继获得 “全国青年岗位能手” “广西最美青工”“南宁十大杰出青年”“广西青年五四奖章”等荣誉后获得的又一殊荣。

  韦文自2005年参加工作以来,一直致力于生产一线电气设备的维护、改造和管理工作,是技术创新的青年带头人。他积极投身各种小改小革、技术创新、专利成果研发、QC小组等活动,组织实施了创新及改造项目200余项,为企业创造了大量的经济效益。他还搭建出该厂第一个电气实验室,研制出烟草行业第一个DeviceNet网络测试平台,并有多项专利获得授权。他带头组建的“韦文技能大师工作室”,率先引进3D打印、激光雕刻等先进设备,并成功将3D打印的产品用于设备维修中。在他的带动下,一大批青年维修人才在大师工作室的平台上获得了快速成长。

  据悉,本次“南宁工匠”评选活动共评选出10名“南宁工匠”,旨在挖掘并表彰那些扎根基层一线,爱岗敬业、服务企业、奉献社会,具有良好的道德品行和职业操守的高技能人才。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]