搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂一成果获评“2018年中国企业品牌创新成果”
发表时间:2019-12-09 17:23:54来源:

摘要提示:11月29日,在北京雁栖湖举行的“2019年品牌创新峰会”上,广西中烟南宁卷烟厂创新成果《以精益生产推进细支卷烟提质增效升级》以鲜明的精益特色,优异的创新成效,与时代发展进步节拍的高度契合,被评为2018年中国企业品牌(产品/服务创新类)创新成果。

  (通讯员 吴启云)11月29日,在北京雁栖湖举行的“2019年品牌创新峰会”上,广西中烟南宁卷烟厂创新成果《以精益生产推进细支卷烟提质增效升级》以鲜明的精益特色,优异的创新成效,与时代发展进步节拍的高度契合,被评为2018年中国企业品牌(产品/服务创新类)创新成果。此次被授予产品/服务类品牌创新成果16项,该厂是烟草行业也是广西唯一获此荣誉企业。

  按照广西中烟战略规划,该厂自2014年开始生产细支烟。一直以来,该厂以精益生产推进细支卷烟提质增效,大力提升细支烟产量和内在品质。通过建立精益生产常态化管理机制,强化“生产指挥中心”概念,实现生产组织形式变革提升;通过聚焦效率,推广标准化作业提升人员技能;通过深入推进“一机一策”“一品一策”,持续提升设备净有效作业率;倡导卷烟生产“大工艺”理念,全力提高生产过程工艺保障能力;苦练内功,持续创新攻关,该厂细支烟设备台班产量由不足30箱每班提升到超过50大箱每班,烟丝消耗在行业对标中排名第一。

  据了解,中国企业品牌创新成果评审是由工信部委托,中国质量协会承办,贯彻落实国务院《关于发挥品牌引领作用推动供需结构审计的意见》,进一步推动我国企业品牌培育工作,加快质量品牌提升,扩大品牌创新成果社会影响力开展的一项重要活动。获此殊荣只是开始,下一步该厂将持续深入推进精益管理,推进企业实现高质量发展。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]