搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟召开财务风险管理体系建设项目启动会
发表时间:2019-12-09 17:27:48来源:

摘要提示:为深入贯彻落实高质量发展要求,12月2日,广西中烟召开财务风险管理体系建设项目启动会,公司总会计师陈仲良出席会议并讲话。

  (通讯员 覃婕)为深入贯彻落实高质量发展要求,12月2日,广西中烟召开财务风险管理体系建设项目启动会,公司总会计师陈仲良出席会议并讲话。

  陈仲良强调,严格规范是行业持续健康发展的生命线。近年来,公司不断完善财务内控制度,优化管理流程,强化风险意识,财务规范化水平有了质的提升,但与公司高质量发展需求还存在一定差距。大家必须要进一步解放思想,跟上智能化风险管理时代的步伐,高度重视并配合项目开展,注重财务风险管理实效,提升把握、控制、调整好风险的能力,使之成为公司高质量发展的新机遇。

  会上,合作单位介绍了项目开展的具体思路,并从风险识别和评估、审定风险应对策略、落实风险管控措施、风险年度跟踪评估等方面进行了详细的说明。

  据悉,该项目是广西中烟财务管理三年发展规划中的一个子规划,旨在通过构建事前、事中、事后的全流程财务风险管控体系,提升企业的财务风险防范能力。

  广西中烟各相关部门分管财务的领导及工作人员参加了启动会。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]