搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂郑光兴在第六届烟草行业职工书画大赛中获一等奖
发表时间:2019-12-27 16:40:41来源:

摘要提示:12月5日,“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛在苏州圆满落幕,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂职工郑光兴的作品在比赛中荣获在职职工组书法类一等奖。

  (《烟草笔记》作品赏析)

  (通讯员 卢忆)12月5日,“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛在苏州圆满落幕,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂职工郑光兴的作品在比赛中荣获在职职工组书法类一等奖。

  郑光兴本次参赛的书法作品《烟草笔记》以宋代手札风册页的形式呈现,其扎实的传统功底和对苏轼、米芾行书的巧妙融合,赢得了评委的一致好评,从众多作品中脱颖而出,摘得桂冠。这是其自去年获得该项比赛二等奖后又一突破,也是广西中烟职工首次在该项赛事中夺冠。

  据悉,本次比赛以“我和我的祖国”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,进一步加强烟草行业文化建设。比赛自今年5月底启动以来,得到行业各单位职工的广泛参与,共收到参赛作品1084件。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]