搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂4名职工获认定为首批“龙城技术能手”
发表时间:2019-12-27 16:51:18来源:

摘要提示:近日,从柳州市政府相关部门传来喜讯,广西中烟柳州卷烟厂4名职工贺朋涛、廖海阔、罗峰、庄代魁在由该市人力资源和社会保障局、市科学技术局、市财政局、市总工会、共青团柳州市委员会联合开展的柳州市首批“龙城技术能手”的评选中,获认定为第一批“龙城技术能手”。

  (通讯员 韦洪超)近日,从柳州市政府相关部门传来喜讯,广西中烟柳州卷烟厂4名职工贺朋涛、廖海阔、罗峰、庄代魁在由该市人力资源和社会保障局、市科学技术局、市财政局、市总工会、共青团柳州市委员会联合开展的柳州市首批“龙城技术能手”的评选中,获认定为第一批“龙城技术能手”。

  近几年来,该厂采取多举措大力开展技能人才培养工作。一是加强激励机制建设,从使用薪酬杠杆和推行绩效管理两方面驱动技能员工实现自我技能提升。二是完善技能人才培养体系,通过建立技能人才成长模型、技能人才培训培养课程体系和专业技能师资队伍,统筹管理和开展技能人才培训。三是广泛搭建职业技能鉴定、技能竞赛、师带徒及技能大师工作室等各类技能提升平台,为技能员工提供一个展现自我、比技能、学习和交流的舞台,带动技能员工技能成长。四是优化技能人才成长环境,通过完善技能人才聘任机制,引导和激励技能员工,提高自身素养。

  据了解,“龙城技术能手”是柳州市政府有关部门为表彰就职于柳州市范围内各单位,且技术技能水平在国内、区内、市内本职业(工种)中有较大影响的生产一线职工所设立的奖项,也是柳州市目前在职业技能领域最高级别的奖项。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]