搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟天成投资公司助力五保村老人改善居住环境
发表时间:2020-01-10 10:16:48来源:

摘要提示:近日,富川县石家乡曹里村委五保村的老人们住上了修缮一新的房子。当天上午,曹里村两委干部与驻村第一书记、工作队员,为老人们送来了全新的床铺、衣柜、餐桌等生活用品,每一位老人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  (通讯员 程怡)近日,富川县石家乡曹里村委五保村的老人们住上了修缮一新的房子。当天上午,曹里村两委干部与驻村第一书记、工作队员,为老人们送来了全新的床铺、衣柜、餐桌等生活用品,每一位老人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  曹里村是国家“十三五”深度贫困村,村里共有五保户老人34人,修建有专门的五保村。因为时间久,五保村部分房屋开始出现漏水,屋内线路老化,屋外地面湿滑不堪的情况,存在严重的安全隐患。广西中烟天成投资管理有限责任公司了解到这一情况后,与广西中烟工业有限责任公司驻村第一书记、工作队员沟通,并与南宁市慈善总会进行协调,通过“真龙慈善基金”拨付11.72万元用于五保村维修改造。通过加装水塔、重新布线、更换屋顶、配置家具,五保村得以修缮一新。

  如今的五保村,一排11间单层宽敞明亮的房屋映入眼帘,房子是砖混结构,结实耐用,洁白的外墙、明黄色的门窗显得朴素大方,干净整洁,每个房间都添置了全新的床铺、衣柜、餐桌等生活用品。

  “我在这里住了10多年了,五保村越来越漂亮了,感谢党和政府,感谢广西中烟啊!”80多岁的五保老人杨通求乐呵呵地说道。

  天成投资公司有关负责人表示,通过修缮五保村基础设施,切实改善弱势群体民生问题,让五保老人有一个安全、舒适、卫生的生活环境安享晚年,是公司义不容辞的责任,今后公司还将继续努力,为党和国家精准扶贫工作贡献更大力量。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]