搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
抗击疫情 广西中烟柳州卷烟厂在行动
发表时间:2020-02-18 21:22:29来源:

摘要提示:近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心。广西中烟党组正全力以赴主抓疫情防控。与此同时,柳州卷烟厂党委快速响应,积极行动,及时成立疫情防控工作小组,有力有序落实疫情防控工作。

  (通讯员 巫毅 陆文佳)近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心。党中央、国家局党组作出一系列防控部署,广西中烟党组正全力以赴主抓疫情防控。与此同时,柳州卷烟厂党委快速响应,积极行动,及时成立疫情防控工作小组,有力有序落实疫情防控工作。

  靠前指挥,打响疫情防控阻击战

  连日来,该厂党委班子坚持连续作战,靠前指挥,担起疫情防控政治责任和工作责任。

  1月27日,在接到广西中烟党组关于疫情防控相关指示后,厂党委第一时间召开了专题会议,研究部署工厂疫情防控工作,落实入厂人员体温检测、疫情知识宣传、相关方防控管理等措施,并建立了员工疫情信息收集“日报告、零报告”制度,加强对外出、亲友来访等重点关注人员的疫情排查。会后,立即发布了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对党员领导干部和职工群众做好疫情防控工作提出了明确要求,并通过电话、微信群等方式及时向各部门转达,确保全员覆盖。当日晚上20:40,该厂党委班子再次召开视频会议,研究口罩、测温枪等防护用品的采买事宜,并迅速落实。

  1月28日,该厂党委书记向班子成员通报口罩、测温枪等防护用品采买情况。

  1月31日,该厂召开党委扩大会议,会同技改、物流、海韵之友等驻柳部门,就如何进一步加强疫情防控工作进行研讨,确保各项防控措施落实落细,并积极动员各方力量,促进工作协同,形成联防联控有效合力。会议还通报了防护物资筹备情况。

  2月1日,厂党委再次组织会议,通报传达广西中烟党组扩大会议精神,并根据会议精神进一步研究完善工厂疫情防控实施方案,确保工厂复工前后的疫情防控工作做到思想认识到位、防控措施到位、责任落实到位、监督管理到位。

  刻不容缓,备战复工加强安全防护

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,这是一场与时间的赛跑。工厂复工生产在即,为保障员工的身体健康和生命安全,防控工作任务艰巨,做好防控预案的制定、复工前后疫情防控和防护物资筹备等工作刻不容缓。

  经过几天的反复研讨,该厂疫情防控实施方案已进入最后的完善和审定阶段。在抓紧研究制定防控方案的同时,该厂也紧锣密鼓地推进复工前的疫情防控工作。一是进一步加强做好疫情排查工作,除严格落实“日报告、零报告”制度外,对节后返程人员返程时间、交通等信息进行统计;二是进一步加强做好入园管控,实行人车分流,对进入厂区人员逐一进行体温测试,并要求其佩戴防护口罩;三是进一步做好人员防护措施,提前落实好对食堂、电梯、会议室、办公区、卫生间等重点区域消毒工作,对复工后的员工就餐问题落实分流、分餐制等;四是进一步加强对外来人员和相关方的管理。同时,防护物资也在积极筹备中,截至2月2日,已筹备到防护口罩6000个、测温枪20把、消毒水150斤等,紧缺的防护物资仍在加急采买中。

  面对疫情,该厂党委班子把职工群众的身体健康摆在首位,严格按照国家局党组和广西中烟党组的安排部署,一方面打好疫情防控战,一方面提前谋划生产经营工作,努力把疫情的影响降到最低,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,团结和带领广大职工,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]