搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟召开2020年安全生产工作会暨安委会扩大会议
发表时间:2020-02-18 22:55:18来源:

摘要提示:1月21日,广西中烟召开2020年安全生产工作会暨安委会扩大会议,认真贯彻落实国家、地方、行业安全生产工作要求及公司工作会议精神,总结2019年安全生产工作,分析存在的问题,安排2020年安全生产工作。

  (通讯员 姚圆) 1月21日,广西中烟召开2020年安全生产工作会暨安委会扩大会议,认真贯彻落实国家、地方、行业安全生产工作要求及公司工作会议精神,总结2019年安全生产工作,分析存在的问题,安排2020年安全生产工作。

  公司党组书记、总经理、安委会主任谢昆或出席会议并讲话,公司党组成员、副总经理、安委会副主任郭志宏代表公司安委会作工作报告,会议由公司党组成员、副总经理、安委会副主任李斌主持。

  会议强调,安全生产是红线,也是生命线、高压线、责任线,事关公司高质量发展大局,要深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实烟草行业和地方政府工作要求,强基础、抓落实,扎实做好安全生产各项工作。一要统一思想,提高认识,夯实安全思想基础;二要明确目标,勇于担当,落实安全生产责任;三要强化基础,精准施策,提高安全达标水平;四要突出重点,狠抓落实,提高隐患治理成效。五是加强考核,奖优罚劣,提升安全工作实效。

  会议对公司2020年安全生产提出了总体要求和具体安排部署,即要确保完成“701100”安全生产工作目标,并做好以下几个方面工作:牢固树立精准、法治、服务意识,筑牢安全生产思想防线;加强安全绩效管理,落实全员安全生产责任;强化安全基础管理,夯实安全生产保障防线;严抓安全措施落实,提升安全生产工作实效。

  会议期间,党组班子副职,总会计师,副巡视员,南宁、柳州卷烟厂及物流中心主要负责人向谢昆或递交了《2020年安全生产目标责任书》。

  公司职工代表、公司全体副科级以上干部、机关各部门全体管理人员以及南宁卷烟厂、柳州卷烟厂、真龙实业、真龙彩印部分员工在主会场参加了会议。柳州、钟山、富川相关人员通过视频参会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]