搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂党群党支部打好疫情防控阻击战
发表时间:2020-02-19 11:58:11来源:

摘要提示:自新冠肺炎疫情发生以来,广西中烟南宁卷烟厂党群党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,多措并举坚决遏制疫情扩散,为夺取防控斗争胜利提供坚强的思想和组织保证。

  (通讯员 潘莎莎)自新冠肺炎疫情发生以来,广西中烟南宁卷烟厂党群党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,多措并举坚决遏制疫情扩散,为夺取防控斗争胜利提供坚强的思想和组织保证。

  一是统一思想,确保各项疫情防控工作要求准确落地。组织全体党员认真学习贯彻中央、地方、行业以及公司党、厂部各项防疫工作会议精神,有效利用“1+2”党员联系服务群众机制主动作为,通过微信、电话等方式加大与群众的联系密度,关心群众防护情况和思想动态,向群众宣传疫情防治知识,以及党和国家打赢疫情阻击战的坚定信心和所采取的有力措施,引导群众从自身做起,积极协助配合做好疫情防控工作,并积极收集了解群众关注的热点、难点问题,为复工复产做好准备。

  二是担当作为,扎实工作,发挥党员先锋模范作用。支部党员积极参加以党员为主体的应急突击队和疫情防治队伍,建立防控期发热人员处置预案、复工安全生产防疫指南、疫情期间员工用餐方案、园区疫情防控消毒方案等,全方位做好疫情期间红色“抗疫卫士”,把初心使命转化为防控斗争的强大动力和具体行动,确保各项疫情防控工作落实落地。

  三是剖析反面,运用“两面镜子”树牢工作作风。组织党员和入党积极分子认真学习防疫前线“不计报酬,无论生死”“我是党员,我先上”的正面典型,以及自治区纪委通报的5起在新冠肺炎疫情防控工作中违规违纪、南宁市纪委通报的1起违反政治纪律擅自传播不实疫情信息等反面典型案例,开展以案明纪、以案促改的警示教育,运用“两面镜子正反照”,借力典型“正衣冠”,增强“四个意识”,夯实工作作风。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]