搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟多部门协同抢修柳州醇化仓库控制柜线路
发表时间:2020-03-07 14:34:04来源:

摘要提示:2月17日上午9:50,广西中烟物流中心柳州醇化仓库控制柜主断路器及24V电源突发故障,物流中心第一时间联合多部门进行抢修,通过持续奋战,该仓库于2月18日上午10:30恢复作业,确保了卷烟原料的有效供应。

  (通讯员 赵舒婷)2月17日上午9:50,广西中烟物流中心柳州醇化仓库控制柜主断路器及24V电源突发故障,物流中心第一时间联合多部门进行抢修,通过持续奋战,该仓库于2月18日上午10:30恢复作业,确保了卷烟原料的有效供应。

  此次故障问题涉及电气设备,技术维修人员通过仔细排查,确定该故障为控制柜主断路器失效及24V电源损坏,需更换相关配件。经多方了解,相同配件已无市场供应,勉强能替代的配件采购发货至少需要三周,不解燃眉之急。由于该仓库存放的烟叶大部分已自然醇化良好,且已进入配方使用,若故障无法尽快排除,公司将面临部分卷烟规格暂时停产的局面。

  时间紧、任务重。公司立即成立以柳州卷烟厂为主,多个部门多种专业组成的抢修小组,积极商讨制定应急方案。通过充分论证,小组认为通过另接电器线路及另装主断路器可以让高架醇化库的出入库设备系统运转起来。

  方案确定后,大家立即展开联动,小组成员多方配合连班查找资料,现场人员更是对每一组相关线路进行了检测。在确保设备及操作人员安全的前提下,抢修小组有条不紊地开展线路连接,并使用额定电流与控制电压允许值与原配件允许值相近的备用配件进行了替换安装,随后进行调试工作,直至当晚20:00,仓库里仍旧灯火通明……次日上午10:30,该仓库各出入库设备再次恢复了供电,原料作业亦回归有序生产。

  最后,技术维修人员还对操作人员进行了应急状态下控制柜的操作培训,待替代配件到货并更换后,醇化库控制柜才能恢复正常操作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]