搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西烟草工商协同推进K326品种推广
发表时间:2020-03-07 14:46:25来源:

摘要提示:2月26日,广西中烟工业有限责任公司原料供应部与广西区烟草专卖局(公司)烟叶处组成联合工作组,先后到贺州市富川、钟山育亩工场及移栽现场,实地调研防疫工作和烟叶生产,并与贺州市局(公司)探讨K326品种推广方案。

工作人员实地了解移栽质量 路小改 摄

  (通讯员 吴峰 李群岭)2月26日,广西中烟工业有限责任公司原料供应部与广西区烟草专卖局(公司)烟叶处组成联合工作组,先后到贺州市富川、钟山育亩工场及移栽现场,实地调研防疫工作和烟叶生产,并与贺州市局(公司)探讨K326品种推广方案。

  当天,富川麦岭育亩工场里,烟农正在有序地将一盘盘烟亩从育亩池取出,然后将两个育苗盘苗对苗并排装上小货车。与往年发亩时育亩工场的热闹场面不同,今年的场面略显“冷清”,为防止人员聚集,贺州基地调整了发苗模式, 采取约时定点发放,单个大棚只允许一户烟农入棚领苗,并按工场描绘的发苗走向示意图行进,避免人员交叉。同时育亩工场还配备了防护用品、消杀药品,进出人员均进行体温检测、出入登记并全程佩带口罩。整个发苗过程并没有受到疫情影响,该育苗工场自2月26日开始发亩,截止27日,已累计发苗7323亩。

  此外,为了抢抓时令,按技术要求做好烟叶移栽,提高移栽质量,贺州基地改变以往现场培训,采用线上培训和指导,利用网络平台,把培训课件和技术小视频及时推送给技术员和烟农。贺州钟山自2月20开始移栽,截止2月27日,已完成移栽面积4500亩,进度比去年提前一周。

  调查期间,工作组还与贺州市局(公司)共同探讨了K326品种推广方案,并就畅通沟通机制、按工业需求培育、推进专业化烘烤和专业化分级、细化工作目标等交流了意见。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]