搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟在疫情防控工作中强化法治思维
发表时间:2020-03-07 14:47:22来源:

摘要提示:近日,广西中烟工业有限责任公司制定《 “防控疫情,法治同行”专项法治宣传工作方案》(以下简称《方案》),引导广大干部职工增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。

  (通讯员 陶海游)为深入贯彻落实党中央关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署和中央全面依法治国委员会第三次全体会议精神,近日,广西中烟工业有限责任公司制定《 “防控疫情,法治同行”专项法治宣传工作方案》(以下简称《方案》),引导广大干部职工增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。

  《方案》指出,要深入开展防控疫情专项法治宣传行动,注重以案释法,注重新媒体新技术在普法中的运用,注重把普法融入到公司生产经营管理工作和疫情防控过程中,引导全体员工依法行动、依法防控、依法办事,为疫情防控工作提供有力法治保障和良好舆论环境。

  《方案》要求,要提高政治站位,把思想、认识和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决把疫情防控作为当前的头等大事,把开展防控疫情专项法治宣传行动作为当前最重要的普法任务抓紧抓好;要落实工作责任,积极向本单位职工,以及业务伙伴、服务对象、社会公众等开展疫情防控相关法律法规宣传普及,将法治宣传做到群众身边、做到群众心里,形成群防群治的工作合力。

  《方案》还对下一阶段,各部门、单位的具体工作进行了安排,对疫情期间卷烟营销、劳动用工、合同履约、专卖内管等领域相关工作的法律风险防控进行说明。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]