搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂制丝车间“四纵队”协作夺取防疫、生产“双胜利”
发表时间:2020-03-07 14:48:18来源:

摘要提示:自复工生产以来,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂制丝车间把疫情防控当作管理人员的考验关和党员的冲峰号,精心组织,形成多支工作纵队,多平台协作,努力夺取防疫生产“双胜利”。

  (通讯员 梁平)自复工生产以来,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂制丝车间把疫情防控当作管理人员的考验关和党员的冲峰号,精心组织,形成多支工作纵队,多平台协作,努力夺取防疫生产“双胜利”。

  “管理纵队”履职尽责显担当。车间管理人员、班组长组建的管理纵队,充分履行防疫和生产双重任务及职责,通过调动人员工作积极性、创造性,及时将疫情期间的防疫要务和生产组织工作有机结合,并准确有效传递到基层员工,使车间生产在疫情背景下有序进行,工作效率和生产效率不退步,安全和质量保障不削弱。

  “党员纵队”积极作为筑堡垒。车间党员组建的党员纵队,在支部统一指挥下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,利用党员“1+3”联系点平台,多渠道、多方式联系职工群众,保证车间每一位员工能及时领会最新防疫工作要求,并强化疫情防控过程中的信息传导、重点关注人群摸排、个人信息收集上报等工作,在生产过程和防疫过程中始终站在第一线,切实让党徽在战“疫”一线熠熠生辉,让党旗在战“疫”阵地高高飘扬。

  “青年纵队”奋勇争先成主力。由车间青年员工组建的青年团员纵队,在班组长的统一指挥下,充分发挥青年团员思维活跃,精力充沛特点,在防疫期间人人奋勇争先,主动承担体温检测、空间消毒、物品消杀等作业,认真处理生产过程中的突发状况或异常情况,让职工群众充分体会到“比家更安全”的氛围,有效保障职工群众安心做好生产工作。

  “关爱纵队”精神疏导作保障。由车间综合性较强的岗位人员组建成的“关爱纵队”,充分发挥知心大姐的精神疏导作用,对因疫情管控需要而暂时隔离的职工进行多时段,多形式的思想交流,帮助和指导他们在隔离期间的生活和作息,保持精神舒畅和心态宽松,为职工群众做好心理疏导,避免因隔离而产生紧张和压抑,为夺取防疫和生产双胜利做好后援保障。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]