搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟深入推进疫情防控普法教育
发表时间:2020-03-13 18:11:23来源:

摘要提示:日前,广西中烟工业有限责任公司主动强化责任担当,综合运用多种形式全力做好疫情防控法治宣传教育工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的法治环境。

  (通讯员 赵一静)为深入学习贯彻中央全面依法治国委员会第三次会议精神,按照全国普法办、国家局关于加大对疫情相关法律法规的宣传教育要求,日前,广西中烟工业有限责任公司主动强化责任担当,综合运用多种形式全力做好疫情防控法治宣传教育工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的法治环境。

  一是及时梳理疫情防控期间的法律风险,编制公司《新型冠状病毒性肺炎疫情相关法律风险防控手册》,于复工第一天传达给公司职工,并根据疫情变化的情况,及时进行补充完善。

  二是运用多种形式开展普法宣传。制定公司防控疫情专项法治宣传工作方案,强化政策解读,加大工作部署;制作“真龙君疫情普法”系列宣传小视频,在公司企业微信号、新媒体平台、公司电视台、大屏幕循环播放;通过“品烟说法”平台,将疫情防控有关法律法规、法制宣传手册、司法典型案例等疫情防控法治宣传资料实时传递给公司职工。

  三是为疫情期间的各项工作提供专项法律支撑,对防疫物资紧急采购提示法律风险,通过互联网平台线上严格审查、线下提供咨询,全面服务业务部门疫情期间法律风险防控,在战“疫”中检验普法宣传、合法合规生产的实效。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]