搜 索
首页 > 广西各地 > 正文
字号:
罗城推进产业转型升级促发展
发表时间:2016-07-04 15:59:49来源:广西新闻网

摘要提示:今年以来,罗城仫佬族自治县依托本县资源优势,全力推进产业增量提质工程,促进工业转型升级、特色农业发展、旅游产业兴旺,全县经济平稳增长。

    罗城讯 今年以来,罗城仫佬族自治县依托本县资源优势,全力推进产业增量提质工程,促进工业转型升级、特色农业发展、旅游产业兴旺,全县经济平稳增长。

   工业转型升级。该县认真落实县领导联系企业制度,及时解决企业生产和项目建设中遇到的问题,为企业发展营造良好环境。同时,立足本县资源,大力发展优势 产业,促进传统工业向生态工业、绿色工业转变。有色金属产业、煤炭产业逐渐淡出罗城工业的主导地位,白酒、葡萄酒和优质高端山泉水、电力等生态产业成为主 导产业。今年前5月,该县完成规模以上工业总产值69104.2万元,规模以上工业增加值23641.6万元,规模以上企业销售总产值3327.5万元; 工业完成税金3307.5万元,完成技改投资2.25亿元。其中,酒水、电力行业规上企业共完成工业总产值34581万元,超过全县规模以上企业总产值的 二分之一,同比增长19.44%。今年3月,野芭蕉天然泉水获得欧盟婴幼儿饮用水认证,标志着罗城优质高端山泉水正式走出国门。

  特色农 业发展。该县认真落实各项强农惠农政策,出台各种扶持特色农业发展的优惠政策,大力推进农业示范区建设,带动新兴产业的发展,促进农业产业结构的不断优 化,提升农业特色化、规模化、品牌化水平。今年上半年,该县新增种植核桃2万亩,总面积达10.81万亩;桑园种植面积6.01万亩;上半年养蚕11万 张,产鲜茧8.8万担,产值达1.6亿元;毛葡萄总面积达7.5万亩,糖蔗种植面积12.6万亩,烤烟种植面积3434亩,蔬菜种植3.57万亩;林下经 济面积达93.1万亩,产值达3.02亿元,完成年度任务的61%。

  旅游产业兴旺。该县在抓好旅游基础设施建设的同时,狠抓旅游的宣传 推介,印制罗城旅游宣传折页4万份,精心制作“广西罗城旅游”官方微信,组织参加2016北京国际旅游博览会进行旅游宣传推介活动……同时,在小长安镇米 椎林景区开展“三月三”节庆活动,广西电视台进行了现场直播;利用电视连续剧《廉吏于成龙》在大勒洞古村落和成龙古道拍摄为契机,通过报刊、电视、网络等 媒体进行广泛宣传等等,不断扩大景点景区的知名度和影响力。今年1月-5月,全县接待旅游总人数34.97万人次,同比增长16.95%,旅游总收入 3.79亿元,同比增长26.07%。
 
    来源:河池日报

更多
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]