搜 索
首页 > 广西各地 > 正文
字号:
平南一男子为妹出头伤人 兄妹双双被判赔偿
发表时间:2016-07-04 16:22:14来源:中新网广西新闻

摘要提示:广西平南县一男子为了帮妹妹出头,召集十几人到前妹夫家对其及其家属进行殴打,造成前妹夫弟弟受伤被送医院治疗。近日,平南县人民法院依法审理一宗身体权纠纷案,被告黄某扬、黄某共同连带赔偿3401 53元给原告周某清。

  中新网广西7月4日电 (黄建海 陈丽玲)广西平南县一男子为了帮妹妹出头,召集十几人到前妹夫家对其及其家属进行殴打,造成前妹夫弟弟受伤被送医院治疗。近日,平南县人民法院依法审理一宗身体权纠纷案,被告黄某扬、黄某共同连带赔偿3401.53元给原告周某清。

  经法院查明,2015年12月25日上午,被告黄某和周某伟因一些琐事发生争吵。被告黄某打电话告诉其大哥黄某扬,并叫其过来帮忙解决。当日下午15时许,被告黄某扬等十几人与被告黄某汇合后,被告黄某扬就先带着十几人去到周某伟家。黄某扬等人和周某伟、原告周某清等人论理一会后,便发生争吵,继而被告黄某扬等人便对原告周某清及在场的周某伟、周柱健等人拳打脚踢进行殴打,致使原告周某清及周某伟、周柱健不同程度受伤原告周某清受伤后被送去平南县人民医院治疗5天,支出医疗费3617.73元。

  法院认为,被告黄某与周某伟离婚后因居住问题和离婚后财产处理问题发生纠纷,双方并没有通过合法途径解决,而是争吵、打骂,导致矛盾激化。被告黄某在问题没有得到解决的情况下,打电话唆使被告黄某扬等十几人到周某伟家中,被告黄某扬等人与周某伟协商不成,就拳打脚踢殴打周某伟、周柱健及在场的原告周某清,致原告周某清等人受伤。

       《中华人民共和国侵权责任法》第八条规定:“二人以上共同实施侵权行为,造成他人损害的,应当承担连带责任。” 第十三条规定:“法律规定承担连带责任的,被侵权人有权请求部分或者全部连带责任人承担责任。”法院遂作出以上判决。
更多
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]