搜 索
首页 > 广西各地 > 正文
字号:
凭祥交警扎实推进违法记分驾驶人教育学习工作
发表时间:2016-07-04 16:26:23来源:中新网广西新闻

摘要提示:7月4日上午,广西凭祥市公安局交警大队结合辖区实际,按照上级公安机关交管部门要求,认真组织对B证以上驾驶人交通违法记分的,处理交通违法行为前学习交通安全相关法律法规再教育工作。


图为交警开展教育学习现场。    李秋华   摄


图为交警开展教育学习现场。    李秋华   摄

  
  中新网广西7月4日电 (李秋华)为严格机动车驾驶人管理,提高交通违法人员的法制观念和安全意识,7月4日上午,广西凭祥市公安局交警大队结合辖区实际,按照上级公安机关交管部门要求,认真组织对B证以上驾驶人交通违法记分的,处理交通违法行为前学习交通安全相关法律法规再教育工作。

  在每一期驾驶人记分教育培训工作中,该大队车管民警要求各位交通违法驾驶人要严肃对待学习,认真学习相关交通安全法律法规,切实提高自身遵纪守法意识和文明交通安全意识,保障自身安全和他人安全。学习中,民警结合当前辖区道路交通安全形势,从发生严重交通违法行为的根源、违法驾驶人的心理状态,剖析交通违法行为带来的后果,以及如何避免交通违法行为杜绝交通事故的发生等方面进行讲解。

  同时,该大队民警还组织交通违法驾驶人观看了交通安全警示教育专题片,直观动态反映了闯红灯、不按道行驶、超速、酒后驾驶等交通违法行为的危害,直击了一幕幕惨烈的生死瞬间,以血淋淋的事实告诉大家:生命脆弱、生命可贵、车祸猛于虎,今后一定要文明规范驾车。

  接受教育的驾驶人纷纷表态:为了自己也为了他人安全,以后一定要自觉遵守交通法规,将安全行车放在第一位,一定会依法驾驶、安全驾驶,不再违法交通法规,自觉抵制各类交通违法行为和陋习,做一名守法文明的驾驶人。
更多
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]