搜 索
首页 > 广西各地 > 正文
字号:
广西柳州启动首家医联体综合医院“大手牵小手”百姓得实惠
发表时间:2016-07-05 08:31:51来源:

摘要提示: 中新网广西7月5日电(曹伟军伍玲)7月4日,柳州首家医联体综合医院宣布正式启动。这标志着柳州市目前最大的医疗联合体正式成立,柳州市工人医院医院也成为柳州市首家启动医疗联合体的综合医院。 随着

\

\
    
     中新网广西7月5日电(曹伟军 伍玲)7月4日,柳州首家医联体综合医院宣布正式启动。这标志着柳州市目前最大的医疗联合体正式成立,柳州市工人医院医院也成为柳州市首家启动医疗联合体的综合医院。
      随着柳州市医疗联合体的成立,将使综合性大医院的优质医疗资源下沉到基层医疗机构,让老百姓就近享受到便捷、优质、连续的医疗服务,真正能够解决群众看病难、看病贵的问题。
     启动仪式上,柳州市工人医院院长李兵与三江县人民医院、阳和社区卫生服务中心签订医疗联合体合作协议。
     柳州市人大副主任梁樑、柳州市卫生计生委主任黄健辉、市工人医院领导班子以及医疗联合体成员单位的负责人出席了启动仪式。
     柳州市工人医院院长李兵介绍说,医院与各基层医院组建医疗联合体,就是通过发挥工人医院的龙头作用,“大手牵小手”,加快优质医疗资源下沉。
     李兵说,将积极探索和实践医疗联合体新的发展模式,不断拓展医疗联合体服务范围,提高医疗技术水平,带动并提升成员单位的医疗业务能力,让偏远山区的老百姓在家门口就近享受优质的医疗服务,减少患者经济负担,让百姓得到真正的实惠。
    柳州市人大梁樑副主任在讲话中强调,柳州市工人医院启动组建医疗联合体,要注重能力建设,通过上下资源共享、资源优势互补等带动全市医疗卫生水平迈上一个新台阶,真正能够解决群众看病难、看病贵的问题,真正构建起分级诊疗体系,这事关医疗卫生事业改革的成败。要通过医疗联合体真正体现三甲医院的公益性和责任感,力争达到政府满意、百姓满意、员工满意,扩大医院辐射能力的“四方满意”效果,这也是“民之所望,政之所向”的医改最终目标。
    据了解,2016年4月,柳州市工人医院与三江县人民政府签约紧密型医疗联合体合作协议,三江县人民医院正式成为了柳州市工人医院三江分院。
目前,柳州市工人医院医疗联合体成员单位包括有柳江县人民医院、三江县人民医院、融水县人民医院、融安县中医院4家医院,以及五里亭、天马、鹅山、阳和、银山街道、荣军街道6个社区卫生服务中心。  
   

更多
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]