搜 索
首页 > 广西各地 > 正文
字号:
河池市举办美术书法作品展
发表时间:2016-07-05 11:34:17来源:广西新闻网

摘要提示:丹青书盛世,翰墨颂党恩。日前,由市委、市政府主办的河池市纪念中国共产党成立95周年美术、书法作品展在河池革命纪念馆开展,来自河池本地及区内外书画家的200多幅佳作参加展出。

    本报讯 (记者 高东风) 丹青书盛世,翰墨颂党恩。日前,由市委、市政府主办的河池市纪念中国共产党成立95周年美术、书法作品展在河池革命纪念馆开展,来自河池本地及区内外书画家的200多幅佳作参加展出。

   近年来,在市委、市政府的关怀下,我市美术、书法事业正朝着“普及-提高-出精品”阶梯式快速发展,并取得了可喜的成绩。每年均举行义写春联送福进万 家,书法进社区、进企业、进学校、进乡村等活动;成功举办了河池市书法精品展,一年一度的迎春展,桂林、柳州、来宾、河池4市书法提名作品展等活动;启动 了全市书法普及“1+2”培训模式和定点进校园书法培训等。

  此次展出的美术作品,展现了河池的风土人情,秀丽风光;书法作品以赞美河池 的诗词、楹联、名言佳句为创作内容。展出的举办,对弘扬民族传统文化,加强书画交流,进一步提高我市美术、书法艺术整体创作水平,展示河池良好形象,促进 全市文化艺术的繁荣与发展起到积极的促进作用。

    来源:河池日报

更多
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]