搜 索
您的位置:首页>诚信天下,责任如山(建工)
字号:
广西建工五建装配式建筑产业公司揭牌
发表时间:2019-01-25 18:55:55来源:中新网广西

摘要提示:1月25日,由专业钢结构企业起步,主导并占领广西区内外主要钢结构装配式市场份额的广西建工五建举行隆重的揭牌仪式,旗下金属结构分公司华丽转身广西建工五建装配式建筑产业公司。

 

  中新网广西新闻125日电(林馨 赵刚)125日,由专业钢结构企业起步,主导并占领广西区内外主要钢结构装配式市场份额的广西建工五建举行隆重的揭牌仪式,旗下金属结构分公司华丽转身广西建工五建装配式建筑产业公司。

  当天,广西建工集团公司党委副书记、总经理、副董事长罗涛,广西建工五建党委书记、董事长黄鼎龙,集团所属各公司,五建公司旗下各分公司等100余人参加揭牌仪式。

  在成立装配公司的揭牌仪式上,广西建工五建金属结构分公司党委副书记、经理、广西建筑产业化股份有限公司总经理高志鹏表示:“我们将继续提高科技研发水平,增强核心竞争力,不断健全上下游产业链,让工厂化生产、积木式安装、一站式住宅由理想变为现实。争取利用两到三年,把新公司打造成一流的装配式建筑施工企业,为全区装配式建筑产业的发展作出贡献,并借助“一带一路”建设,向海内外输出全套装配式建筑产品与服务”。

  早在2016年,在广西装配式建筑还处于初级阶段时,广西建工五建先行先试,研究制定了以试点项目带动产业发展,着力打造全产业链体系的战略定位。

 

 

  在该公司统一部署之下,成立钢结构装配式产业化设计研发中心,打造西南最大钢结构生产基地,同步试点建设了广西第一个装配式高层住宅——柳州市莲花城13.7万平方米保障性装配式钢结构项目。该项目二期实现了整体无外脚手架、使用内外轻质墙板、可拆式钢筋桁架楼承板,用工厂化加工和流水作业提高住宅生产的效率和住宅的整体质量,降低了成本和物耗、能耗,节能减排,减低噪音,真正做到了 “绿色施工”和“节能施工”。成为目前区内全预制装配率最高(达66%以上)、预制整体式技术集成度最高的工业化高层住宅。

  今年以来,广西建工集团遵循高质量发展要求,在做强做优建筑安装主营业务的基础上,着眼于补足建筑产业链条,重点发展建筑制造业,培育新动能。此次成立五建装配建筑产业公司、五建装配建筑设计研究院、五建博士工作站是广西建工集团贯彻落实全区工业高质量发展大会精神、助推全区工业高质量发展的具体举措,是广西建工集团发展建筑制造业、培育高新技术、培养高新技术人才、加快转型升级的有效载体。

  据悉,2017年出台的《广西建筑业发展十三五规划》提出,十三五期间,广西将以政府主导投资的保障性住房、市政基础设施建设项目作为突破口进行试点,大力推广装配式建筑。2018年,柳州市政府为大力推进装配式建筑,从财政、税费、金融、土地、技术、人才等方面优惠政策支持装配式建筑的发展。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]