搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西大学举办《水润花开》建校九十周年主题晚会
发表时间:2018-12-11 15:24:46来源:中新网广西

摘要提示:12月8日,广西大学建校90周年主题晚会《水润花开》在西校园体育场举行。

  中新网广西新闻12月10日电(记者 林浩)12月8日,广西大学建校90周年主题晚会《水润花开》在西校园体育场举行。

  晚会以广西大学建校90年的发展历程为时间轴线,分别由“秋之浪漫”、“冬之誓言”、“春之希望”和“夏之激昂”四个篇章组成,通过歌曲、舞蹈、戏剧片断、诗歌朗诵、视频短片、人物访谈等多种艺术形式,辅助矩阵球及LED等舞台美术效果,表现广西大学不平凡的发展历程,展示广西大学逆流而上知难而进、水润花开香满天下的精神风貌。晚会以原创作品为主,800位在校学生参演,既是对建校90周年的深情回顾,更是对未来百年发展的激情展望。

  来自广西大学附属小学的90位小朋友,、广西大学艺术学院和广西大学啦啦操队、由广西大学大学生艺术团、广西大学君武剧社等带来了精彩的节目表演;广西大学后勤各相关单位带来的音乐短剧《我行,我秀》,加入了带有南宁方言的说唱,节奏感强,舞台效果具有感染力,让大家看到了西大既熟悉又陌生的劳动群体鲜为人知的一面。

  1953年的全国院系调整计划中,广西大学师资和仪器设备,分别被调配到华中和华南地区的19所院校。犹如蒲公英的种子一般,那些被分流各地的院系和专业,不仅落地生根成为大树,还始终心系源头念念不忘。晚会中,当年从广西大学分流到中山大学、华南理工大学、湖南大学等19所大学的学生代表们现身晚会现场,时隔多年重回西大,他们表达了对广西大学的祝福与怀念。

  此外,在校庆主题晚会现场,原创唱作歌手后弦带来一首《单车恋人》,将校友们带回十七岁的青春时光。

  自1999年6月跻身“211”国家重点建设高校行列,广西大学经过不断的发展已经成为中国高等教育的中坚力量。在办好本科、研究生教育的同时,秉承“走出去,引进来”的办学理念,与世界接轨开展留学生教育。来自广西大学国际学院五湖四海的留学生们,献上歌曲秀表演《快乐起跑线》。

  水润花开,书香天下!九十载薪火相传,再逐百年梦想;卌万树桃李芬芳,还看一流辉煌!晚会在全体演员合唱的歌曲《水润花开》中落下帷幕。

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]