搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
第十届中国城市化国际峰会在南宁举行
发表时间:2018-12-19 11:54:48来源:中新网广西

摘要提示:第十届中国城市化国际峰会暨中国国际城市化发展战略研究委员会十周年庆典隆重举行16日至17日在广西南宁举行。

  中新网广西新闻12月18日电 第十届中国城市化国际峰会暨中国国际城市化发展战略研究委员会十周年庆典隆重举行16日至17日在广西南宁举行。本届峰会主题为“14亿中国人的城市化——世界城市化最伟大的实践探索”。

  论坛上,中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲作了《14亿中国人城市化的全球机遇》主题报告。他表示,当前中国城市人口只达到55%左右,城市化进程远没有结束。中国房地产市场的两极分化根本上是人口流动的两极分化。中国未来的人口流动会形成3个1-2亿人口的特大都市群,还有多个3000万-5000万人口的大城市群。有潜力成为特大都市群的地区是京津冀地区、长三角地区、粤港澳地区;武汉,郑州,成渝等地则有可能出现大城市群。

  中国国际城市化发展战略研究委员会主任金德钧在会上发布了《中国城市化质量评估体系(试行)》暨《2017年中国城市化质量评估报告》(试行)。

  中国国际城市化发展战略研究委员会(中文简称:城市化委员会)于2008年1月6日在北京正式成立,是集产业、学界、科研、资本、媒体于一体的城市化发展战略研究互动平台。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]