搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2019京东南宁沃柑节正式启动
发表时间:2019-01-20 15:54:54来源:中新网广西

摘要提示:“京选好柑•中国沃柑看武鸣”2019京东南宁沃柑节启动仪式19日在南宁市举行。京东与南宁市武鸣沃柑企业签署战略,携手共推南宁当地沃柑产业的推广和发展。

  中新网广西新闻1月20日电 “京选好柑•中国沃柑看武鸣”2019京东南宁沃柑节启动仪式19日在南宁市举行。京东与南宁市武鸣沃柑企业签署战略,携手共推南宁当地沃柑产业的推广和发展。

  图为“京选好柑•中国沃柑看武鸣”2019京东南宁沃柑节正式启动。

  “京选好柑•中国沃柑看武鸣”2019京东南宁沃柑节启动仪式由南宁市人民政府、广西商务厅、广西邮政管理局、京东集团支持,南宁市商务局、武鸣区人民政府、青秀区人民政府主办。活动旨在充分发挥京东集团在营销、技术、物流等方面行业领先优势,实现互联网+创新农业品牌推广,共同提高武鸣沃柑的品牌知名度和影响力。

图为京东与南宁市沃柑大户签订采购、配送协议。

  图为京东与南宁市沃柑大户签订采购、配送协议。

  为响应国家“电商精准扶贫”号召,推进乡村振兴战略,武鸣区借助京东集团的电商平台,正通过生态化提质、标准化生产、品牌化打造、集群化延伸、电商快车销售等措施,发展壮大沃柑产业,精心打造“中国沃柑看武鸣”品牌。通过线上线下推广,聚合多方力量,扩大南宁沃柑的知名度与销售量,共同打造“中国沃柑看武鸣”品牌。

图为沃柑展销。

  图为沃柑展销。

  广西是全国“富硒之乡”,武鸣则是广西最大的富硒宝地,也是沃柑的核心产区,而全南宁市沃柑种植面积超50万亩。武鸣沃柑外观美、口感好且少渣、多汁甜蜜,耐存放,易打理、生长快,抗寒能力强等四大优势,被誉为“柑橘皇后”,具有良好的市场发展潜力。武鸣沃柑上市期在1-4月,期间正好是水果的空档期,具有良好的市场前景。

  武鸣沃柑产业发展可利用京东集团的优势,通过“互联网+现代物流”、“互联网+创新创业”等发展新模式,将农业传统的线性买卖模式转变为新型裂变式分享,以此达到流量的不断转化。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]