搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西艺术学院建筑艺术学院举办毕业生设计作品展
发表时间:2019-04-22 11:18:20来源:中新网广西

摘要提示:4月19日,广西艺术学院建筑艺术学院2019届本科毕业设计作品展开幕,此次展览共展出269名毕业生的毕业设计作品。

图为与会嘉宾参观学生作品。陶云 摄
图为与会嘉宾参观学生作品。陶云 摄

  中新网广西新闻4月20日电(刘研 林浩 陶云)“2019届本科毕业生作品设计以民族文化作为设计题材,以建筑艺术代表和文化遗产作为课题进行创作,为上林县生态旅游发展提供了新的理念和设计思路,希望能够继续与建筑艺术学院党委结对共建,促进联建资源共享,互补共进,共同发展。”广西上林县巷贤镇党委书记韦智碧作为校地合作代表19日说。

  4月19日,广西艺术学院建筑艺术学院2019届本科毕业设计作品展开幕,此次展览共展出269名毕业生的毕业设计作品。

  本次本科毕业作品展以“域”为主题,代表着特色之“域”、融合之“域”、创新之“域”,蕴涵着对人居环境的解读和人性关怀的倡导,全面集中地反映出学生学习和创作水平。

图为参展嘉宾合影留念。陶云 摄
图为参展嘉宾合影留念。陶云 摄

  “学院师生在近两年到上林县等地进行实地调研,为服务地方、振兴乡村发挥专业特色和优势,根据需求做了很多接地气的毕业设计,对其建设起到很好的参考和引导作用。同时学院也通过建立校企合作基地、与高校合作交流等形式,加强人才培养、就业服务等工作建设。”广西艺术学院建筑艺术学院副院长莫敷建接受记者采访时说。

  此次毕业设计作品展将持续3天,本次展览共展出展板273张,模型72个,视频时长146分钟。展览分环境艺术、室内设计、园林景观、会展艺术、建筑设计五个展区,作品涵盖建筑环境设计、室内艺术设计、景观设计、风景园林、商业展示、会展策划与设计、园林建筑设计专业方向,展出作品富有强烈的艺术感染力,注重建筑艺术与科技,建筑艺术与人文的融合,有对现代生活方式的思考,既有对工艺传统的传承,也有对VR等新技术的应用,探索创新无处不在。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]