搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2019中国—东盟国际水彩名家写生团壮美广西创作行启动
发表时间:2019-05-08 01:15:17来源:中新网广西

摘要提示:“艺术同源,一带一路,丝路同彩”。7日,2019中国-东盟国际水彩名家写生团壮美广西创作行暨2019‘中国-东盟国际水彩名家南宁邀请展新闻发布会暨启动仪式,在南宁博物馆举行。

  中新网广西新闻5月7日电(罗先彬)“艺术同源,一带一路,丝路同彩”。7日,2019中国-东盟国际水彩名家写生团壮美广西创作行暨2019‘中国-东盟国际水彩名家南宁邀请展新闻发布会暨启动仪式,在南宁博物馆举行。

  本次活动由广西中国-东盟经济文化研究院、南宁市博物馆联合主办。来自中国、东盟、美国、俄罗斯、日本、伊朗、香港的国际水彩名家,东盟部分国家商务代表,广西壮族自治区及南宁市有关领导,广西部分市县政府领导,企业代表,社会各界人士,共400多人参加活动。

  据主办方介绍,为配合两年一届的中国-东盟国际水彩双年展,活动共邀请了25位国际水彩名家前来参加,包括原中国美协水彩艺委会主任黄铁山,“漓江画派”开创者阳太阳唯一入室弟子、《中国水彩》主编蒋振立,美国水彩画会海豚院士(AWSDF)、原新加坡水彩画会会长王金成,广西水彩画家协会主席黄华兆,香港国际水彩画会主席黎思思,马来西亚水彩画学会主席陈书强 ,国际水彩画协会泰国分会主席BOONKWANG NONCHAROEN IWS等。

  仪式结束后,这些水彩画名家将赴南宁、巴马等市县进行写生创作,透过画笔“凝视”并“创作”生活,并与地方政府、艺术界和企业界进行文化艺术交流活动。8月24日至9月25日,他们的画作将在南宁市博物馆进行为期一个月的展览。

  与油画、国画同为艺术三大画种的水彩,1715年传入中国。近百年来,中国水彩艺术形成了清晰而独具特色的发展脉络,对近现代中国美术产生了重要影响。上世纪30年代学成归国创办“决澜社”、“初阳美术院”以及开创“漓江画派”的“人民艺术家”阳太阳大师,率先提出“民族水彩”的口号,把水彩通过与国画表现手法的融通,开创了中国水彩的新篇章。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]