搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西文化艺术中心上演“舞林大会”
发表时间:2019-08-26 15:56:56来源:中新网广西

摘要提示:8月25日,“造梦者·星闪耀”广西文化艺术中心第二届市民大舞台(舞蹈类专场)在南宁举行。

  中新网广西新闻8月26日电(记者 林浩)8月25日,“造梦者·星闪耀”广西文化艺术中心第二届市民大舞台(舞蹈类专场)在南宁举行。

  该活动由广西文化艺术中心主办,广西壮族自治区文化和旅游厅为指导单位。本届市民大舞台面向社会公开征集作品以来,吸引了全市舞蹈爱好者们的积极参与。经过多日的征集和选拔,从40多个报名节目中,最终选出20个节目进行最后的“舞艺切磋”,竞演节目类型囊括了民族舞、古典舞、芭蕾、现代舞等。登台演出的舞蹈演员来自全市众多行业,从退休教师、医生,到幼儿园大班就读的儿童,年龄最小的仅5岁,最长者则接近花甲之年。演出将评选出1个市民最喜爱的节目;3个网络最佳人气奖;全部由网络投票产生,是一场真真正正属于南宁市民自己的“舞林大会”。

  此次市民大舞台舞蹈专场,同时作为广西文化艺术中心2019“打开艺术之门”系列演出的盛大闭幕。该系列演出自今年7月4日至本月底,在近两个月时间内,由众多中外艺术家为本地市民呈现了17部,共26场叫好叫座的精品儿童剧,6大主题活动,以及4场寓教于乐的夏令营。与市民大舞台一样,“打开艺术之门”系列演出的初心,是希望通过文化惠民,丰富百姓生活,让更多百姓走出家门,有机会在“没有围墙的艺术殿堂”里感知、浸润、乃至参与到文化艺术的乐与美之中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]