搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西农业农村厅:将积极推动横县做好“花”的文章
发表时间:2019-08-31 19:55:06来源:中新网广西

摘要提示:广西农业农村厅副厅长谢俊31日表示,广西农业农村部门将积极推动横县做好“花”的文章,通过深入建设打造茉莉花国家现代产业园产业园,以茉莉为主题建设“全国特色小镇”等措施,加快发展百亿元茉莉花加工产业链,建设世界茉莉花文化传承基地和国际知名的文化康养旅游目的地。

广西壮族自治区农业农村厅党组成员、副厅长谢俊
广西壮族自治区农业农村厅党组成员、副厅长谢俊

  中新网广西新闻8月31日电(记者 林浩)广西农业农村厅副厅长谢俊31日表示,广西农业农村部门将积极推动横县做好“花”的文章,通过深入建设打造茉莉花国家现代产业园产业园,以茉莉为主题建设“全国特色小镇”等措施,加快发展百亿元茉莉花加工产业链,建设世界茉莉花文化传承基地和国际知名的文化康养旅游目的地。

  首届世界茉莉花大会当天在“中国茉莉之乡”广西横县举行,谢俊认为,此次大会的举办,意味着广西横县茉莉花产业在品牌化、专业化、国际化的发展道路上,又迈出了重要的一步。将进一步加快横县茉莉花走向世界的进程,横县茉莉花将会在全世界绽放出更加炫目的光彩。

  谢俊还介绍,广西是中国重要的茶产区,有着悠久的种茶历史,并以“中国大陆第一早春茶”名闻天下。近年来,广西把茶产业作为重要的特色产业之一,重点发展茉莉花茶、六堡茶、红茶、绿茶“一花二黑三红四绿”茶产业,努力将茶产业打造成为产值超过100亿元人民币的优质产业。

  2018年,广西茶园总面积达到7.7万公顷,茶叶产量7.3万吨,面积和产量均排在全国前列。其中,广西茉莉花茶总产全球第一,占全国的80%、世界的60%。横县茉莉花和茉莉花茶2个品牌,都列入了2019年全国区域品牌排行榜前100名,品牌价值达202.97亿元。

  “我们将坚持以绿色、高质、高效为引领,全力推动现代特色农业高质量发展。热情邀请各国的企业、专家多到广西来考察指导、投资发展,帮助我们一起做强现代特色农业,携手推动中国农产品走出国门,走向世界,共赢发展。”谢俊说。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]