搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
黄炜民:推动茉莉花产业在中国—东盟农业合作中发挥更重要作用
发表时间:2019-08-31 19:59:03来源:中新网广西

摘要提示:黄炜民说,中国—东盟博览会秘书处将充分发挥中国—东盟博览会品牌效应和国际影响力,和各主办单位一起,助推茉莉花产业在中国—东盟农业合作中发挥更加重要的作用。

中国—东盟博览会秘书处投资贸易部部长黄炜民

  中新网广西新闻8月31日电(记者 林浩)中国—东盟博览会秘书处投资贸易部部长黄炜民31日说,中国—东盟博览会秘书处将充分发挥中国—东盟博览会(以下简称东博会)品牌效应和国际影响力,和各主办单位一起,利用好中国(广西)自由贸易试验区获批的有利契机,合力宣传、推广横县茉莉花产业,不断提高横县茉莉花的知名度和影响力,吸引更多行业内的合作、项目在横县落地,助推茉莉花产业在中国—东盟农业合作中发挥更加重要的作用。

  当天,首届世界茉莉花大会在“中国茉莉之乡”广西横县开幕,黄炜民介绍东博会是中国和东盟10国经贸主管部门和东盟秘书处共同主办的国家级经贸盛会,已成功举办15届,是国家层面主办,具有特殊的国际影响力,每年一办的国家级重点展会。

  他表示,此次将首届世界茉莉花大会纳入第16届东博会重要投资贸易促进活动名单,是为打造中国—东盟农业合作的专业平台,助推“桂系”品牌走向世界。

  黄炜民说,横县是“中国茉莉之乡”,世界上最大的茉莉花和茉莉花茶生产基地。近年来,横县茉莉花茶通过东博会,开拓了东盟和“一带一路”大市场,提高了其在国际上的知名度。横县的茉莉花茶出现在东博会多个重要场合,其优异的品质得到中外贵宾的高度评价。

  他介绍,从2018年开始,横县金花茶业、春之森茶业两家公司生产的茉莉花茶已成为两届中国-东盟博览会的国宾礼茶;在东博会主会场,横县茉莉花展台是东博会农业合作展区一道最美丽的风景。在东博会“南向通道”农业和产销项目签约仪式上,横县签约了多个项目,取得了实实在在的经贸成效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]