搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
“良庆歌台”—广西原创山歌大会举行 用歌声点燃爱国热情
发表时间:2019-09-23 16:44:02来源:中新网广西

摘要提示:“我和我的祖国”南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”群众文化活动,先后在各个县区精彩上演。

  中新网广西新闻9月23日电(钟桂欣)“我和我的祖国”南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”群众文化活动,先后在各个县区精彩上演。

  作为系列活动之一, 9月22日晚,“良庆歌台”在良庆区大沙田滨江广场举行,活动内容丰富形式多样,把“节庆”和“国庆”紧密结合,以“我为祖国唱山歌”作题,以“嘹啰山歌”为媒,创新推出“广西原创山歌大会”,以歌传情,与国同庆。

  “良庆歌台”以大型舞蹈《壮乡鼓韵》拉开了晚会的序幕, 独具特色的壮乡铜鼓舞蹈,带领观众追溯嘹啰山歌文化起源,领略壮乡山水的柔美;精心创编的民族舞蹈串烧《嘹啰相会》,壮族、苗族、彝族相聚良庆,以歌相会、以舞传情,唱响民族团结时代赞歌;《百狮贺喜》融合了良庆那马非遗传承项目,给观众呈现一场美轮美奂的民俗杂技舞蹈表演。

  与此同时,良庆区作为西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户等国家重点开放战略重要区位。“良庆歌台”还迎来了世界优秀节目的到访,缅甸暹罗舞蹈团携东盟风情舞蹈《暹罗》,带观众领略东盟异域风情。用舞蹈架接中国-东盟文化艺术交流的桥梁;德国动感唱跳组合,带来歌曲演唱串烧《热火青春》、《烈火如歌》;共同搭建世界优秀文化交流的大舞台。晚会尾声,千人同唱《我爱你中国》,用歌声点燃爱国热情,凝聚奋斗新力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]