搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西柳州驻村第一书记杨海强荣获全国演讲大赛银奖
发表时间:2019-10-22 19:08:32来源:中新网广西

摘要提示:10月17日,经过激烈的竞争,广西选手杨海强以出色的演讲和满分答题,最终以95.25分成绩位居第六,获得《时代新人说——我和祖国共成长脱贫攻坚全国演讲大赛》银奖。

  中新网广西新闻10月22日电(罗先彬)10月16日至17日,由中共中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同主办的《时代新人说——我和祖国共成长•脱贫攻坚主题演讲大赛》在湖南湘西土家族自治州举行。来自全国31个省、市、自治区和新疆生产建设兵团奋战在扶贫一线的选手们参加了本次比赛。

  由广西壮族自治区党委宣传部、自治区扶贫办、FM97.0 联合选送的广西选手杨海强,10月16日参加全国预赛,他以94.10分并列第8的成绩拼进12强;10月17日,经过激烈的竞争,杨海强以出色的演讲和满分答题,最终以95.25分成绩位居第六,获得《时代新人说——我和祖国共成长脱贫攻坚全国演讲大赛》银奖。

  据了解,杨海强是柳州团市委干部,广西壮族自治区三江侗族自治县林略村原第一书记,此前曾荣获《时代新人说——我和祖国共成长演讲大赛•脱贫攻坚主题演讲大赛》柳州市选拔赛—— 一等奖选手和《时代新人说——我和祖国共成长演讲大赛•脱贫攻坚主题演讲大赛》广西决赛二等奖选手荣誉称号。

  杨海强说,参加《时代新人说——我和祖国共成长演讲大赛•脱贫攻坚主题演讲大赛》柳州市选拔赛,他才第一次上台演讲;参加全国大赛,是他第三次登上演讲舞台。

  作为一位接触演讲不久的新生代,杨海强是如何做到在竞争激烈的全国大赛中脱颖而出的呢?

  两个月前,《时代新人说——我和祖国共成长演讲大赛 “脱贫攻坚”主题赛》的14个地市选拔赛正式启动。广西壮族自治区扶贫办、FM97.0女主播(导师严燕军、芒果女主播芳菲、梧桐君、李创言)兵分四路到广西14个地市进行选拔。

  9月27日上午,广西壮族由自治区党委宣传部、自治区扶贫办联合主办、FM97.0女主播承办的《时代新人说——我和祖国共成长演讲大赛 “脱贫攻坚”主题赛》广西决赛圆满结束后,本次广西大赛的一等奖选手莫子榆、二等奖选手杨海强成为参加全国赛的种子选手。

  随后,FM97.0女主播马上启动两位种子选手的赛前培训工作,制定了一周封闭培训计划,从演讲稿的优化改编、演讲技巧培训、舞台表现各方面制定了专业课程。

  10月8日,导师团队按照培训计划和课程安排,对莫子榆和杨海强两位选手展开培训。

  经过一周专业封闭培训,莫子榆、杨海强的演讲都有了质的提升。莫子榆在帮扶工作中以微光的力量照亮盲人陆大娘的心;杨海强则将自己在侗族大山里的中国扶贫故事,在美国留学之际分享给世界。

  10月11日,广西壮族自治区扶贫办、FM97.0导师团队进行了两位选手的试讲选拨,最后优中选优:带领侗族大山里4000人村子脱贫,并将这样具有代表性意义的中国扶贫故事分享给全世界的90后第一书记杨海强,代表广西出征全国赛。

  比赛现场,90后的广西选手杨海强不负众望,决赛发挥更自然,最终以满分答题,赢得较好的综合成绩,以决赛第六名,获得本次大赛的银奖。

  赛后,杨海强在接受媒体采访时表示,他会继续关注和开展扶贫事业,帮助村民们创业致富,让更多的广西扶贫成功案例、精彩的中国扶贫故事走向世界。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]