搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2019年南宁市职工职业技能大赛3D打印造型师决赛举行
发表时间:2019-11-18 16:06:45来源:中新网广西

摘要提示:2019年南宁市职工职业技能大赛3D打印造型师决赛,16-17日在广西电力职业技术学院举行。

  中新网广西新闻11月17日电(罗先彬)2019年南宁市职工职业技能大赛3D打印造型师决赛,16-17日在广西电力职业技术学院举行。

  本次大赛共有来自泰国泰能集团有限公司广西分公司、南宁造艺舍艺术设计有限公司、江苏亚奥科技股份有限公司南宁市分公司、广西南宁龙传信息技术有限公司、广西南宁市汉华信息科技有限公司、广西煋熠科技有限公司等企业的30名职工参加角逐。

  据了解,3D打印技术作为一种代表未来趋势的先进成型制造技术,能够最快地把创意创新作品变成现实,并快速转化成产品。该技术正在改变传统的生产方式和生活方式,其潜能和应用领域也在快速扩大,从模型、生活用品到艺术品,甚至到航空航天零部件、医用生命体等,都发挥出了至关重要的作用。

  本次决赛由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,南宁市总工会、市人力资源和社会保障局承办,广西电力职业技术学院、广西魔标乐铂智能科技有限公司等单位协办。

  据悉,2019年南宁市职工职业技能大赛6月28日启动,以“匠心筑梦,技赢未来”为主题。比赛项目涉及先进制造业、现代服务业和高新技术产业等领域,如3D打印造型师、网络设备调试员、BIM应用技术、农业无人机操作技术、母婴安全急救技能、中小学班主任技能等。赛项突出南宁市产业的发展方向,突出民生安全需求,兼顾行业特点、企业急需。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]