搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西爱新医疗紧急救援服务中心举行年度慈善颁奖典礼
发表时间:2019-12-31 22:18:40来源:中新网广西

摘要提示:12月30日,在南宁地凯育仁幼儿学校礼堂内鲜花簇拥,彩旗飘扬,欢呼声彼此起伏,音乐《红旗飘飘》将广西爱新医疗紧急救援服务中心2019年度慈善颁奖典礼拉开了序幕。

  中新网广西新闻12月31日电(冯 峰)12月29日,在南宁地凯育仁幼儿学校礼堂内鲜花簇拥,彩旗飘扬,欢呼声彼此起伏,音乐《红旗飘飘》将广西爱新医疗紧急救援服务中心2019年度慈善颁奖典礼拉开了序幕。

  原广西政府副主席张文学、原广西政协副主席潘鸿权、原广西司法厅副厅长阎中献、原广西预备役师师长陈玉强、南宁市应急管理局应急指挥中心副主任张永平、广西爱新医疗紧急救援服务中心主任爱新觉罗▪佟宁、广西爱新医疗紧急救援服务中心副主任、广西康全药业连锁有限公司董事长庞云、广西爱新医疗紧急救援服务中心副主任谢金甫等领导以及爱心企业嘉宾,及广西爱新医疗紧急救援服务中心各地支队、分队200多名队员参加了此次颁奖典礼。

  广西爱新医疗紧急救援服务中心主任爱新觉罗▪佟宁致辞

  据介绍,广西爱新医疗紧急救援服务中心成立于2006年9月,经民政部门依法登记,是一个汇集搜救、救援、医护急救等专业技术人员的国家重大自然灾害应急救援机构。设有中心直属应急救援总队、后勤保障总队、医疗紧急救援总队等,是集应急救援、山地搜救、两栖救援、地震救援、水上救援、城市救援、矿山救援为一体的综合性非盈利性救灾机构。目前在广西、河南、四川、云南、贵州、重庆、甘肃、宁夏等省设立65个支队12个分队28个大队,共有专业的应急救援人员45800名,卫生防疫人员1365人,志愿者55000多人,在重大自然灾害救援中有着相关医疗急救的经验,在出现必要的救援任务时,能够及时派出相应救援人员就近救灾。

  中心确立了“以人为本,诚信服务”的慈善宗旨。在重大自然灾害和抗震救灾,抗洪抢险紧急救援中发挥着重要作用;中心同时肩负着为全国贫困地区的医疗免费救助服务,赢得广西各地贫困山区老百姓的称赞。目前中心有赈灾救护车抢险救灾车7辆,越野救灾车4辆,利用社会力量车辆200多部以及先进的救灾设备。

  广西爱新医疗紧急救援服务中心先后参加了2008年特大凝冻灾害、2008年缅甸海啸国际救援;2008年5月12日汶川地震救援、玉树地震救援、舟曲泥石流救援、云南彜良地震救援;2013年四川雅安芦山地震救援、2014年云南鲁甸地震救援、2016年广西梧州苍梧地震救援、2017年四川九寨沟地震救援、四川攀枝花泥石流救援、贵州納雍县泥石流救援、2019年广西北流地震救援、广西陆川县化工爆炸救援、广西靖西地震救援等。

  中心成立11年以来先后到云南、湖南、贵州毕节市、河南三门峡市、广西梧州市、河池市、邕宁区、隆安县、上林县、容县、西林县、宁明县、扶绥县等省及广西各地协助政府开展精准扶贫工作。

 文艺表演

  2019年中心认真贯彻国家应急管理部的号召积极参与全国社会救援技能大赛,同时走进社区、校园、厂矿、乡村开展防灾减灾知识宣传。5月1日,爱新医疗紧急救援服务中心积极参与南宁市青秀山读书节医疗保障工作,为两名外伤儿童成功救治并转院治疗。

  2019年广西发生了严重的洪涝灾害,为积极面对各项突发灾情的发生,中心从7月份到12月份,分别在南宁天雹水库、五象新区、上林县、巴马县成功举行了水上综合性救灾演练。

  2019年 9月29日广西壮族自治区应急管理厅、广西消防总队在南宁五象新区举行了广西高层建筑跨区灭火救援演练暨社会力量参与应急救援签约仪式,将广西爱新医疗紧急救援服务中心正式纳入广西壮族自治区应急管理厅应急救援体系,并授牌授旗。

  2019年是全国应急救援体系改革的初始元年。广西爱新医疗紧急救援服务中心积极协助各级政府,成功将中心组建的桂林支队、容县分队、巴马分队纳入地方政府的应急救援管理体系,作为双重管理和紧急救援双重调动的综合性救灾分队,为保障当地应急救援体系完善迈出新的步伐。

  2019年,广西爱新医疗紧急救援服务中心受邀参加了5月12日由国家减灾委、国家应急管理部在北京主办的第十届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛,以及12月12日至14日由国家应急管理部在杭州主办的首届中国城市国际城市安全发展研讨会。

  颁奖活动中,广西爱新医疗紧急救援服务中心对柳州支队、桂林支队、玉林支队、横县分队、灵山分队、容县分队、巴马分队等7支“全国优秀救援分队”进行了表彰。

 获奖优秀救援分队合影

  先后为广西劳思逸医药科技有限公司、广西康全药业连锁有限公司、广西净雨思航科技有限公司、圣海国学幼儿园、南宁市江南南城百货有限公司亭江分店、南宁高新区地凯育仁幼儿学校、容县回春中医馆、容县巧巧诊所、广州云星物业有限公司南宁分公司、广西纵合广告有限公司、广西名扬影视传媒有限公司、广西申真科技发展有限公司、广西南宁丹瑞电子科技有限公司、广西南宁市承运广告有限公司、广西粮运集团、广西金滩管业科技有限公司、南宁桂明堂中医馆、广西七星堂生物科技有限公司等18家爱心企业进行了表彰。同时还为广西爱新医疗紧急救援服务中心37名优秀管理干部及27名十佳优秀救援队员颁发荣誉证书。

 部分爱心企业合影

  广西爱新医疗紧急救援服务中心与金汇通航航空公司广西分公司 2020年度战略合作签约

  慈善典礼活动在广西爱新医疗紧急救援服务中心全体队员共同学习手语舞,一起大合唱《感恩的心》的歌声中结束。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]