搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
“盛世墨舞-八桂书风草书30家”系列活动在南宁举行
发表时间:2020-01-05 23:05:41来源:中新网广西

摘要提示: 1月4日,广西书法院主办的“盛世墨舞——八桂书风草书30家作品展暨草书现场创作、研讨活动”在广西工人文化宫拉开序幕。

  中新网广西新闻1月5日电(冯兆强 罗先彬) 1月4日,广西书法院主办的“盛世墨舞——八桂书风草书30家作品展暨草书现场创作、研讨活动”在广西工人文化宫拉开序幕。

  参加此次活动的34位书法家来自全区各市,都是中国书法家协会会员,在中国书法家协会举行的各种展赛中有过多次的入展和获奖经历,在草书创作上有深厚造诣。

  本次活动内容丰富,精彩纷呈,主要包括三部分:草书作品的展出,共展出风格各异的草书作品100多件;现场草书创作;现场观摩研讨活动。

  草书创作现场,34位书法家激情四溢,挥毫泼墨,集体完成宽3米的百米草书长卷,场面壮观震撼,观众的喝彩声此起彼伏。一幅幅取材于经典诗词名句的作品也在书法家们的笔下呈现:经典内涵厚重,书法饱满灵动,可以看出书法家们植根传统,追习前贤,守正求新作出的努力。

  在随后进行的现场观摩研讨活动中,书法家们宣读论文、热烈讨论,对广西书法界当前的草书创作情况与全国草书创作水平进行观照,认为,通过此次活动,反映了广西的草书创作已经有了坚实基础,涌现不少出彩的作品,积累了经验。

  据悉,广西书法院在新的一年乃至今后一个时期,将致力于教学培训和对书法创作的深入研究,以激发书法家更多的参与草书的创作和研究的热情 ,进一步提高广西草书创作水平。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]