搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
60多位书法家为南宁市民写赠春联
发表时间:2020-01-12 20:57:16来源:中新网广西

摘要提示:1月11日,广西中华文化促进会在南宁市人民公园的榕荫广场和白龙书院,举办“名家挥春——写春联送春联文化惠民活动”。60多位书法家现场免费为南宁市民写春联、送春联,祝福大家新春快乐。

  中新网广西新闻1月12日电(冯兆强 罗先彬)1月11日,广西中华文化促进会在南宁市人民公园的榕荫广场和白龙书院,举办“名家挥春——写春联送春联文化惠民活动”。60多位书法家现场免费为南宁市民写春联、送春联,祝福大家新春快乐。

  当天上午,天虽然下着小雨,市民们依然在雨棚下有次序地排队,请书法家们为自己写心仪的春联。书法家们使用楷书、行书、行楷、隶书等多种书体,精心为市民们书写或自拟或书本上的春联。

  2006年,在广西壮族自治区人大常委会原副主任、广西中华文化促进会原主席李振潜的倡导下,广西中华文化促进会每年春节之前都举办“春联征集和写春联送春联文化惠民活动”,邀请几十位书法名家免费为市民朋友写春联送春联。

  这项活动至今已举办15年,成为广西一个亮丽的文化品牌。活动也得到了广西壮族自治区党委宣传部、自治区精神文明办的充分肯定和大力支持,被列为每年的”文化惠民活动”之一。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]