搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
致敬航天人 大型史诗电影《东方红一号》筹拍启动
发表时间:2020-04-24 17:37:48来源:中新网广西

摘要提示:4月24日,是“东方红一号”卫星成功发射升空50周年纪念日,也是第五个中国航天日。连日来,公众以各种方式纪念这一不平凡的日子,向航天人致敬。

  中科院院士、探月工程总设计师孙家栋题词

  中新网广西新闻4月24日电(徐若珊)4月24日,是“东方红一号”卫星成功发射升空50周年纪念日,也是第五个中国航天日。连日来,公众以各种方式纪念这一不平凡的日子,向航天人致敬。

  广西广宇文化传媒有限公司今天提供的消息称,4月24日上午,由北京银寰影像技术有限公司、北京神舟航天传媒文化有限责任公司、广西广宇文化传媒有限公司、北京漫索文化传媒有限公司共同发起筹拍的《东方红一号》大型史诗电影项目启动。该片得到了中国科学院、国家航天局等单位及多位航天专家的指导、支持。

  “50年的历史过往,从东方红一号到北斗卫星,我们深知航天事业对国防、国家现代化发展的重要性。我们应该记住为东方红一号做出巨大贡献的功臣们。”影片编剧梁宇广介绍,该片旨在弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]