搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
第三届“青春杯”“五四”辩论赛总决赛在南宁举行
发表时间:2020-04-28 15:59:27来源:中新网广西

摘要提示:4月27日上午,第三届“青春杯”青年文化季之“五四”辩论赛总决赛在南宁市裕达酒店举行。

“五四”辩论赛总决赛现场。
“五四”辩论赛总决赛现场。

  中新网广西新闻4月28日电(关喆琳)4月27日,第三届“青春杯”青年文化季之“五四”辩论赛总决赛在南宁市裕达酒店举行。共青团南宁市委副书记刘文忠出席总决赛并致辞。

  两支入围决赛的队伍,围绕“是优秀的人才创造优秀的企业,还是优秀的企业吸引优秀的人才”这一辩题展开辩论。最终,中建四局三公司广东分公司代表队获得总冠军。

双方辩手展开激烈辩论
双方辩手展开激烈辩论

  本次比赛由南宁市团委和中建四局三公司团委联合主办,由三场初赛、一场半决赛和一场总决赛构成,共有5支队伍参赛。队伍成员年轻化特色明显。

  刘文忠在致辞中表示,众多青年的热情参与,体现了本次辩论赛的强大包容性和巨大吸引力。而活动的举行,也有益于提升广大青年的自身素质,促进其回报企业、造福社会。

  据悉,“青春杯”青年文化季是中建四局三公司团委打造的青年文化品牌,旨在通过举办青春大讲堂等形色各异的共青团活动,激发团员青年积极向上、立足岗位、建功立业的热情。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]