搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西首届万名大学生新媒体主播创业大赛有序进行 评委导师名单出炉
发表时间:2020-10-12 17:08:36来源:中新网广西

摘要提示:消费扶贫助农——广西首届万名大学生新媒体主播创业大赛战略合作签约及评委导师颁证仪式近日在南宁举行。

  中新网广西新闻10月12日电(记者 林浩)消费扶贫助农——广西首届万名大学生新媒体主播创业大赛战略合作签约及评委导师颁证仪式近日在南宁举行。

  图为与会嘉宾合影

  活动中,大赛组委会主任、广西天中文化传媒集团董事长王定文与风尚传媒董事长吴艳梅,感觉会火有限公司董事长陈玲签署战略合作协议,将共同推动赛事举办,更好地挖掘广西新媒体直播人才,打造广西特色新媒体主播团队,借助网络直播带货的方式促进消费助农。

  广西营销协会会长叶安成,广西品牌发现协会会长李的准、南宁市青秀区新媒体联合会秘书长马丽珍等嘉宾获聘成为大赛评委导师。

  图为签约仪式现场

  据介绍,广西首届万名大学生新媒体主播创业大赛主要聚焦广西名优特农产品、贫困县特色农产品等多种产品的行销流通,助力乡村振兴,提高广西农副产品影响力。大赛时间从2020年9月起至12月,分为专题网络评选赛(海选赛)、校园赛(初赛)和城市赛(半决赛)、总决赛四个环节,以农副产品为切入口,涉及教育培训、电子商务、餐饮、文旅、康养、房产等众多行业领域,赛事范围将覆盖广西14个设区市、全区百所高校(校区)。

  广西农业农村厅市场和信息处处长韦斌华此前在赛事新闻发布会上表示,本次广西首届万名大学生新媒体直播创业大赛秉着“消费扶贫助农”这一目的,旨在利用网络直播带货消费,助力脱贫攻坚战,广西农业农村厅作为大赛的指导单位,将不遗余力地支持此次活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]