搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
广西一高校SPADE质量保证体系获大型国际国内职教会议好评
发表时间:2020-11-17 18:28:28来源:中新网广西

摘要提示:2020“新科技•新经济•新商科”职业教育国际论坛以及商科高职院校东中西部区域合作研讨会,分别于11月12日、14日在浙江宁波和舟山举行。广西国际商务职业技术学院推出的SPADE模型五维质量保证体系,获得与会人员一致好评。

2020“新科技•新经济•新商科”职业教育国际论坛现场。广西国际商务职业技术学院 供图

  2020“新科技•新经济•新商科”职业教育国际论坛现场。广西国际商务职业技术学院 供图

  中新网广西新闻11月17日电(李庆文 樊永生)2020“新科技•新经济•新商科”职业教育国际论坛以及商科高职院校东中西部区域合作研讨会,分别于11月12日、14日在浙江宁波和舟山举行。广西国际商务职业技术学院推出的SPADE模型五维质量保证体系,获得与会人员一致好评。

  2020年商科高职院校东中西部区域合作研讨会开幕式现场。广西国际商务职业技术学院 供图

  会上,广西国际商务职业技术学院院长王国红教授应邀以《新商科人才培养SPADE模型五维质量保证体系的构建与实践》为题,向与会人员介绍了SPADE模型、标准、实践和成效,以及在全国范围开展商科SPADE专业认证合作试点的计划。

广西国际商务职业技术学院院长王国红教授在大会上作主题发言。广西国际商务职业技术学院 供图

  广西国际商务职业技术学院院长王国红教授在大会上作主题发言。广西国际商务职业技术学院 供图

  与会人员对广西国际商务职业技术学院SPADE模型五维质量保证体系表示肯定和赞赏。他们认为,以SPADE质量保证体系为核心基础进而扩展升级为专业认证,是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业教育提质培优行动计划》的有力举措和重要途径。一些院校(含中国“双高计划”建设院校),还当场提出了加入认证试点的要求。

  据了解,作为广西高职“双高计划”建设单位,广西国际商务职业技术学院始终以学生成才成长为中心,坚持立德树人根本宗旨,积极践行三色(“职业底色、创业本色、国际特色”)商科人才培养理念和模式,大力推进四信(“信仰、信念、信心、信用”)价值观培养,持续完善以“教师发展五特(Special)、专业建设五力(Power)、学生成长五到(Achievement)、课程建设五度(Dimension)、学校发展五重(Emphasize)”的SPADE五维质量保证体系,有力推动了学院的内涵建设和跨越发展。

  2020年,广西国际商务职业技术学院的前述相关成果在《中国教育报》以及《CCTV4—发现之旅》上获得重点报道,吸引了区内外高校对该校新商科人才培养SPADE模型五维质量保证体系的关注,辐射效应显著增强。

  据悉,2020“新科技•新经济•新商科”职业教育国际论坛由中国商业经济学会、全国电子商务职业教育教学指导委员会主办,10多所中国双高计划建设院校在内的全国50余所高职院校的领导、专家和嘉宾200多人与会。

  商科高职院校东中西部区域合作研讨会由中国高等教育学会职业技术教育分会、全国商贸职业教育集团主办,来自10多所中国双高计划建设院校及全国48所商科高职院校、10家企业的近200名代表参加会议。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]