搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
第十五届南宁(东盟)国际视听展举行
发表时间:2020-11-22 22:14:57来源:中新网广西

摘要提示:第十五届南宁(东盟)国际视听展暨数码音响、HIFI耳机音乐节,20日在广西首府南宁举行。

开幕式。罗先彬 摄
开幕式。罗先彬 摄

  中新网广西新闻11月22日电(罗先彬 冯兆强)第十五届南宁(东盟)国际视听展暨数码音响、HIFI耳机音乐节,20日在广西首府南宁举行。近百个全球一线视听品牌、数十家国内顶尖唱片公司和十多位国内外知名音乐、音响专家,参加活动。

  据悉,视听展为期三天,由广西中华文化促进会视听文化委员会、 广西广播电视台970女主播电台、南宁市浩声智能科技有限公司和广西礼仪东方文化传媒有限责任公司共同主办,将继续秉承“关注品质生活,倡导雅智人生”的核心理念。

  据了解,本届展会除引进多达24家唱片公司、搭建2020年国内规模领先的音乐集市之外,还首次开办了艺术品展区,展示50多位国内知名画家的画作真迹。同时,20多场音乐电影品鉴会、30多场的歌手演唱会,也将让展会增添无穷的艺术魅力。

新HIFI新生活论坛现场。冯兆强 摄
新HIFI新生活论坛现场。冯兆强 摄

  展会还特别关注在国家积极推动美育教育的背景下,如何通过视听科技给学校和家庭带来更丰富审美体验,提升孩子的审美能力和人文素养。为此主题,特别开办“新HIFI新生活论坛”,邀请有关专家就如何让高品质的音乐和电影走进普通百姓家进行讨论。多种品质优异、价格不贵的新hifi组合,将在展会现场供观众体验。

  此外,展会邀请近十位著名音响评论家和资深音响专家,为观众推出形式多样的视听鉴赏会,推广与普及美育文化。还特别组织“暖冬音乐故事征集大会”,邀请小朋友分享他们心中最美好的音乐和故事。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]