搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行审计部获2017年邮储银行审计效能竞赛团体奖
发表时间:2018-04-24 12:06:00来源:中新网广西

摘要提示:2017年,邮储银行总行审计局在全国范围内开展了首次审计效能竞赛活动。邮储银行广西区分行积极响应并出色地完成了竞赛任务。近日,邮储银行广西区分行审计部获评团体奖,该分行审计部高丽霞获评个人三等奖。

  中新网广西新闻4月24日电(莫奇)2017年,邮储银行总行审计局在全国范围内开展了首次审计效能竞赛活动。邮储银行广西区分行积极响应并出色地完成了竞赛任务。近日,邮储银行广西区分行审计部获评团体奖,该分行审计部高丽霞获评个人三等奖。

  据了解,为了提高审计效能,邮储银行广西区分行审计部采取了三项主要工作措施:重视非现场审计工作,以非现场审计工作为突破口,将审计监督与数据分析紧密结合,促进内部审计从“经验依赖”向“数据依据”转型;重视审计系统的应用,加强新审计系统培训,开展系统流程实操演练,规范审计工作流程、实现审计发现问题的闭环管理,提高审计工作效率;重视审计结果的利用,以专报、快报、审计要情等形式及时报告审计过程中发现的重大问题,认真剖析,查深查透,提出有针对性的审计建议。

  2017年,邮储银行广西区分行审计部共完成28个审计项目,涵盖资产、负债、财务、经责、科技等个条线,实现了全区14个二级分行的全覆盖。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]