搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行扎实推进2018年纪检监察工作
发表时间:2018-04-24 12:14:32来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行广西区分行党委近日召开2018年党的建设暨纪检监察工作会议,全面贯彻落实集团和总行2018年党的建设暨纪检监察工作会议要求,提出以党的十九大精神为引领,坚持“六到位”,扎实推进广西区分行2018年纪检监察工作。

  中新网广西新闻4月24日电(郑世庆)邮储银行广西区分行党委近日召开2018年党的建设暨纪检监察工作会议,全面贯彻落实集团和总行2018年党的建设暨纪检监察工作会议要求,提出以党的十九大精神为引领,坚持“六到位”,扎实推进广西区分行2018年纪检监察工作。

  一是“学”到位。全行纪检监察干部深入系统学习贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,对标十九大对全面从严治党提出的新判断、新部署,结合自身实际工作,把自己摆进去、把职责摆进去,做到学懂弄通做实,探索开展对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,忠诚履行监督执纪问责职责。

  二是“盯”到位。邮储银行广西区分行精准聚焦全行重点领域、关键环节、突出问题,对信贷领域不正之风和领导干部、关系人贷款情况开展专项排查,严防以权谋私、违规贷款,以行业廉洁风险乱象整治助推全行廉洁风险防控工作,规范权力运行,扎紧制度笼子,严明纪律、正风肃纪,持续坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

  三是“查”到位。该分行围绕监督执纪问责主业主责,常态化开展监督。把监督检查中央八项规定及实施细则精神和区分行相关规定执行情况作为重点任务和经常性工作,紧盯年节假期、干部提拔交流等关键节点,有针对性地加强教育提醒,开展明察暗访,一个节点一个节点坚守,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  四是“用”到位。邮储银行广西区分行创新监督执纪工作新方式、新方法。聚焦实践监督执纪“四种形态”、执行监督执纪工作规则等对纪检监察工作提出的新要求,加强对二级分行纪律审查工作的监督力度,重点关注和纠正二级分行在信访核查、办案审查过程中,存在的调查方式不当、问题梳理不准、问题定性错误、核查结论和处理方式不当、执纪问责宽松软、核查后仍有反复来信等问题,坚持不断创新工作方式、方法,切实把创新成果转化为实实在在的工作成效。

  五是“宣”到位。该分行加强对本单位学习贯彻党的十九大精神和执行党章情况的政治监督,大力宣传区分行监督执纪问责的重要部署、工作举措、工作成效。以“传家训、立家规、扬家风”为主题,打造廉洁之家。通过区分行《广西邮银》、纪检监察信息等平台,定时向广大干部员工发布家风家训教育文章,邀请家属为党员领导干部撰写助廉家书,面向全区党员干部征集“我身边的好家教家风故事”,扎实推进党风廉政建设宣传教育工作。

  六是“改”到位。邮储银行广西区分行把集团巡视“回头看”问题的整改落实作为进一步提高政治意识和责任担当的政治任务,持续推进整改工作常态化。认真对照中央巡视集团党组后的反馈意见,落实好巡视反馈问题的自查整改工作。稳步推进对二级分行巡察工作,并延伸到部分一级支行,3年实现巡察全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]