搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
广西融安农商行扶持贫困户放贷超2亿元
发表时间:2018-05-02 10:46:04来源:中新网广西

摘要提示:日前,笔者从广西融安县农村商业银行(以下简称:农商行)办公室获悉,为支持当地贫困群众脱贫致富,贫困县早日脱贫摘帽,目前该行发放贫困户贷款2.27亿元,帮扶4720户贫困户,小额授信贷款累计分红1104万元,分红惠及贫困家庭2760户,为贫困户发展生产提供资金支持,帮助和支持贫困群众早日脱贫。

梁德芳(右)向养殖大户何群英介绍互联网销售优质鸡蛋方法。谭凯兴 摄
梁德芳(右)向养殖大户何群英介绍互联网销售优质鸡蛋方法。谭凯兴 摄

  中新网广西新闻5月2日电(谭凯兴 贾伟伟)日前,笔者从广西融安县农村商业银行(以下简称:农商行)办公室获悉,为支持当地贫困群众脱贫致富,贫困县早日脱贫摘帽,目前该行发放贫困户贷款2.27亿元,帮扶4720户贫困户,小额授信贷款累计分红1104万元,分红惠及贫困家庭2760户,为贫困户发展生产提供资金支持,帮助和支持贫困群众早日脱贫。

  “养殖的‘大坡飞鸡’可以通过我们农商行APP‘广西农信’进行网络上销售,我们银行提供免费的销售平台,让来自大山里的优质农产品插上互联网的翅膀,飞向全国,飞向全世界。”4月27日,在融安县大坡乡岗伟村平土屯,融安农商行党委书记梁德芳向养殖大户何群英提出意见和建议,并免费提供网络销售平台,帮助养殖大户销售“大坡飞鸡”和优质土鸡蛋。

  据了解,农商行为养殖大户何群英无抵押信用贷款50万元,帮助何群英扩大规模,带动贫困户一起脱贫致富。融安县大坡乡岗伟村作为大坡乡“飞鸡村”,发动积极探索精准扶贫新路子,着力打造如何群英带领贫困户养鸡一样的养殖大户,带领多户贫困户共同发展的“1+N”扶贫工作模式,充分利用经济能人在资金、技术、市场等方面的优势,发挥其带动和影响作用,以金桔生产、土鸡养殖、旅游业产业发展让群众脱贫,农商行提供发展资金。

  “对于有养殖技术又能带领贫困群众一起发展生产的,我们农商行优先资金扶持,为养殖大户和贫困户提供发展资金,解决他们发展生产中缺少启动资金的难题,让他们通过自己的努力,实现脱贫。”融安农商行党委书记梁德芳表示。

  目前,大坡乡林下土鸡养殖户贫困户96户,本年养殖规模已达20万羽,销售总额1000多万元,预计到年底集中上市阶段,成鸡出栏数可达35万羽,销售额将达2000多万元。农商行向林下土鸡养殖户发放贷款余额409万元,其中贫困户贷款金额213万元。(完)


【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]