搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行贵港市分行发力金融扶贫服务“三农”
发表时间:2018-05-19 23:54:04来源:中新网广西

摘要提示:为更好地推动金融精准扶贫工作,发挥金融在服务地方经济中的优势,邮储银行贵港市分行通过加大信贷资源投入,帮助贵港市扶贫地区加快经济发展、保障和改善民生。

  中新网广西新闻5月19日电(吴佳忆)为更好地推动金融精准扶贫工作,发挥金融在服务地方经济中的优势,邮储银行贵港市分行通过加大信贷资源投入,帮助贵港市扶贫地区加快经济发展、保障和改善民生。

  自2016年以来,该分行将各级扶贫部门确立的建档立卡贫困户作为扶贫小额信贷业务的重点服务对象,积极助力贫困弱势群体创业就业,与各级政府部门、人社局、共青团、财政局、妇联等合作开发了再就业小额担保贷款、“创业”贷款、“农民工”贷款等小额贷款产品。

  截至2018年3月末,邮储银行贵港市分行涉农贷款余额16.54亿元,有效解决了超过1.3万户农户的资金短缺困难;成功发放小额贴息贷款19746万元,其中有169万元的贷款对象为建档立卡贫困户,小额扶贫贷款发展取得进展性突破。

  下一步,该分行将继续把服务“三农”与金融扶贫攻坚工作结合起来,充分利用邮储银行业务优势、产品优势,服务好农村市场,切实履行好邮储银行的社会责任。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]