搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行北海市广东南路支行成功解救被传销组织控制客户
发表时间:2018-06-16 21:26:01来源:中新网广西

摘要提示:近日,邮储银行北海市广东南路支行成功处置一起传销组织控制人员案件。事件中,该支行员工沉着应对,冷静处理,成功解救了被传销组织控制的客户。

中新网广西新闻6月16日电李馨香近日,邮储银行北海市广东南路支行成功处置一起传销组织控制人员案件。事件中,该支行员工沉着应对,冷静处理,成功解救被传销组织控制的客户

当天中午,邮储银行北海市广东南路支行柜员为一名女性客户办理开户业务。客户神色焦急反复提醒柜员“请看我的排号单”,引起柜员的注意。柜员仔细查看后,发现排号单上写有帮我走字样。柜员怀疑客户可能深陷困境,同时观察到客户身后有相关人员尾随。为了解详细情况,柜员以保护客户隐私为由,把陪同人员请到一米线以外等待,避免客户与陪同人员接触,并通过纸条与客户交流得知客户误入了传销组织,希望柜员能够帮助她脱离传销组织。

收到上述求助信息后,该柜员沉着应对,暗中报告当班营业主管。营业主管立即向支行长汇报情况并马上报警,并让柜员以系统故障为由拖延,为客户争取获得救援的时间。同时,让大堂经理及保安提高警惕,注意观察陪同人员的动态,保证网点内客户的安全。十几分钟后,民警赶到现场,在了解基本情况后,将客户及陪同人带走进行深入调查。至此,被传销控制的客户成功获救。

    据了解,邮储银行北海市分行一直高度重视各营业网点安防工作,为保护客户合法权益和资金安全,该分行在全辖营业网点常年开展打击传销、防电信诈骗等宣传活动,并定期组织应急演练,使员工在面对突发事件时能够做到临危不乱,沉着应对;已多次成功化解电信诈骗案件,保护客户资金安全,获得客户好评。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]