搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行爱心捐赠定点扶贫村
发表时间:2018-06-27 15:07:25来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行广西区分行扶贫工作领导小组成员——该分行工会、办公室、三农金融事业部及来宾市分行相关人员一行,近日赴邮储银行广西区分行驻村第一书记挂点村——来宾忻城县贫困村南康村和板桐村开展“邮爱公益活动,助力精准扶贫”爱心电视扶贫捐赠活动,

  图为邮储银行广西区分行向定点扶贫村捐赠电视机。农忠奇 摄

  中新网广西新闻6月27日电(农忠奇)邮储银行广西区分行扶贫工作领导小组成员——该分行工会、办公室、三农金融事业部及来宾市分行相关人员一行,近日赴邮储银行广西区分行驻村第一书记挂点村——来宾忻城县贫困村南康村和板桐村开展“邮爱公益活动,助力精准扶贫”爱心电视扶贫捐赠活动,

  在现场,邮储银行广西区分行爱心人士向南康村和板桐村捐赠29台液晶电视机,将邮储银行广西区分行党委的关怀送到贫困户的家中,方便贫困户及时观看和了解党的大政方针政策,并通过电视学习农业知识,增长技能,尽快脱贫。

  据了解,邮储银行广西区分行派驻两名银行干部,到南康村和板桐村挂职驻村第一书记。两年来,邮储银行第一书记扎根基层,带领村民强化种养技术和就业技能培训,增强贫困户发展能力,预计到2018年末,实现南康村脱贫31户129人,贫困率由27%降低到18%;实现板桐村脱贫64户214人,贫困率由17%降低到6%。

  邮储银行广西区分行作为后援单位,高度重视扶贫攻坚工作:一把手亲自挂帅,邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保多次亲赴定点扶贫村开展扶贫调研,指示第一书记要当好当好脱贫攻坚和乡村建设的生力军和先锋队,区分行要加强资源帮扶和金融精准扶贫支持。

  推进金融精准扶贫。通过第一书记了解村民的优势,目前已为建档立卡贫困户发放无抵押、无担保的惠农易贷6笔共19.5万元,产业扶贫贷款10万元,用于发展鸡鸭养殖,桑蚕养殖以及肉牛养殖等脱贫“造血”产业,惠及贫困户7户,贫困人口21人,下一步将继续推进金融精准扶贫力度扶持贫困户开展生产。

  推进贫困村基础设施建设,助力贫困村改善生产生活面貌。两年来,邮储银行广西区分行累计投入资金20余万元,为贫困户捐赠电视机,为贫困村民学生提供学习用具等,下一步将为贫困村安装太阳能路灯,建造篮球场及文化舞台,着力改善贫困村发展条件,不断增加农民收入,提高自我发展能力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]