搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
广西保险业将开展7.8全国保险公众宣传日系列活动
发表时间:2018-07-04 23:37:09来源:中新网广西

摘要提示:广西保险行业协会4日召开广西保险业2018年7.8全国保险公众宣传日系列活动介绍会。广西保险行业协会将以“守护美好,从一份保障开始”为宣传主题,积极开展7.8全国保险公众宣传日活动。

  中新网广西新闻7月4日电(李霞)广西保险行业协会4日召开广西保险业2018年7.8全国保险公众宣传日系列活动介绍会。广西保险行业协会将以“守护美好,从一份保障开始”为宣传主题,积极开展7.8全国保险公众宣传日活动。

  为进一步提高保险公众的保险意识,自2013年开始,原中国保监会将每年的7月8日确定为“全国保险公众宣传日”。

  在7月8日全国保险公众宣传日前后,广西保险行业协会将陆续开展“7.8保险扶贫健步走”、“给7.8点个赞”手指舞、“7.8向上垂直跑”活动、“发现保障背后的故事”开放日、举办“走进新时代,开启新征程”党的十九大精神知识竞赛、开展“广西保险业第三届保险先进典型—壮乡最美保险人”巡讲活动等一系列活动。

  同时,组织各级保险机构在营业场所统一张粘贴主题宣传海报,通过网点LED屏、电视等设备滚动播放宣传标语和保险宣传片,并利用各类宣传平台,宣传推广主题活动,做到报纸有文字,网络有言论,广播有声音,电视有图像,户外有声势。

  根据《广西保险行业2018年“7.8全国保险公众宣传日”活动方案》,“7.8保险扶贫健步走”通过组织行业人员带动社会公众开展保险扶贫健步走活动,为全国31个省(自治区、直辖市)、5个计划单列市、三区三州等37个地区捐赠步数,生成保险扶贫项目,经保险机构认领后,向当地建档立卡贫困人口定向捐赠保险保障,帮助贫困地区和人口解决实际困难和问题。

  广西保险行业协会相关负责人介绍,活动期间,各会员单位还将根据中保协推送的手指舞模板视频、配套音频及教程,设计制作以“我为7.8点个赞”为主题的手指舞,充分运用本单位微博、微信、网站宣传推广,借助抖音、微视等短视频社交软件开展广泛多元的线上传播,生动展示爱祖国、爱行业、爱生活的乐观精神和热情态度。

  据了解,“发现保障背后的故事”保险开放日期间,广西各级各类保险机构将向公众开放具有代表性的保险服务场所、基础设施或者服务场景、服务流程等,与公众进行良好互动,让广大人民群众更加直接、客观的认识保险行业的本质、价值及功能作用,更加深刻的认识到在一份保障背后,凝聚着保险从业者的智慧、汗水和担当,承载着行业的科技、效率和便捷。公众可以通过开放日,切身感受具有行业性的新技术、新平台、新服务、新理念;可以亲临各类保险工作场所、门店、后援、服务机构、公益设施等;也可能场体验查勘、理赔、救援等服务流程;还可以增加保险、风险小知识。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]