搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行马山县支行全力支持杨圩风电项目建设
发表时间:2018-07-16 20:12:04来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西马山协合杨圩风电场最后一台风机-E10风机经运行调试后成功并网。至此,农业银行广西马山县支行倾力支行的马山协合杨圩风电场工程项目18台风机全部发电,如期进入生产经营期,将给国定级贫困县的马山县“贷”来一片光明。

  中新网广西新闻7月16日电(潘文荣)近日,广西马山协合杨圩风电场最后一台风机-E10风机经运行调试后成功并网。至此,农业银行广西马山县支行倾力支行的马山协合杨圩风电场工程项目18台风机全部发电,如期进入生产经营期,将给国定级贫困县的马山县“贷”来一片光明。截至发稿时,该行授信该项目3.5亿元,已发放固定资产贷款1.7亿元。

  据了解,农行马山县支行自觉履行社会责任,坚持支农、惠农、富农服务方向不动摇,他们根据当地县委、县政府实施精准扶贫攻坚这一中心工作,将发放巨资支持马山协合杨圩风电场工程建设当作一项重点“民生工程”、“扶贫工程”来抓。

  马山县协合杨圩风电场工程项目风能资源丰富,外部交通及电网联网条件较好,具备建设大型风力发电场的条件。马山县杨圩风电场工程项目是农行核心客户——中国华电集团公司在广西区域的首个投产风电项目,同时也担负了项目的工程建设。该项目位于马山县古零镇杨圩村大明山麓,新增装机容量40.9万瓦,投产后将具有明显的社会效益、经济效益和环境效益。

  为顺利启动这项“民生工程”建设,自2016年中旬初步选址勘测起,农行马山县支行提供了全方位的金融服务。该行积极与当地政府相关部门沟通与联系,广泛听取他们的意见和建议,及时会同南宁分行、自治区分行相关部门深入实地调查、评估,依据发改委《风电场工程可行性研究报告编制办法》,从“快”字着手,及时有序地撰写项目可行性报告,在南宁分行、自治区分行相关部门的指导下,短期内完成项目前期评估、调查上报、审批落实,于2016年8月实现该项目首笔提款,为项目建设提供资金保障,从而确保项目的建设及投产进度。

  在项目建设过程中,农行马山县支行积极协调当地政府部门,快速解决该项目建设过程中遇到的厂房选址、道路施工、项目围拆及年审报税等问题。通过一系列高效服务,该支行赢得客户对农行业务能力和服务理念的认可,并为下一步深化合作奠定了扎实的基础。

  农行马山县支行竭诚提供全方位售后金融服务,加快该项目建设发挥效益。为减少政府相关部门、工程单位办理金融业务支出成本,该支行积极提供电子银行对账、企业网银等金融业务服务,并安排专职客户经理负责上门帮助安装网银、维护及遇到问题的处理,确保金融服务“随时到”。

  该支行还积极做好授信金融服务,加强贷后管理和跟踪服务,积极帮助政府和企业解决金融方面遇到的困难,树立了农业银行“大行德广,伴您成长”造福于民的精神品质和支持社会经济的历史责任感和使命感。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]