搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行组织开展党性教育活动
发表时间:2018-07-19 10:48:21来源:中新网广西

摘要提示:为进一步激发党员不忘初心、牢记使命的奋斗精神,在建党97周年到来之际,邮储银行广西区分行党委近期分两批组织分行中层领导干部,到嘉兴南湖中共“一大”会址和南湖革命纪念馆开展党性教育活动,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,重温党的光辉历程。

  中新网广西新闻7月19日电(叶嘉瑜)为进一步激发党员不忘初心、牢记使命的奋斗精神,在建党97周年到来之际,邮储银行广西区分行党委近期分两批组织分行中层领导干部,到嘉兴南湖中共“一大”会址和南湖革命纪念馆开展党性教育活动,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,重温党的光辉历程。

  红船拨清波,精神聚人心。“不忘初心、牢记使命”八个金灿灿的大字镶嵌在南湖革命纪念馆地坪前厚重的大理石上。邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保,带领全体人员干部瞻仰南湖红船,参观纪念馆,结合丰富的展品和解说文字。大家认真学习中国共产党诞生的历史背景以及近代中国的民族奋斗史,重温了那段救亡图存、战火纷飞、探索发展的岁月。通过馆藏文物、书籍、照片、视频等珍贵革命史料,大家全面了解“一大”代表在嘉兴南湖留下的坚实足印,深刻感悟共产党人坚定理想、百折不挠的奋斗精神。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体人员伫立在红船和党旗前庄严地重温入党誓词。最后,邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保提出三点要求:不忘初心,始终牢记习近平总书记殷切嘱托;传承和弘扬红色基因,筑牢中国共产党人的精神家园;自觉担当起历史使命,当好新时代邮储银行广西区分行发展的排头兵、先行者。

  南湖的红船折射出中国共产党人的首创精神、奋斗精神、奉献精神。对每一位在场的邮储人来说,这不仅是一次学习之旅,更是一次初心之旅。大家纷纷表示:我们将深刻铭记习近平总书记的殷切嘱托,建设和守护好共产党人的精神家园,脚步不停、初心未改,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]