搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
农行南宁分行加大支持地方经济建设力度
发表时间:2018-07-19 10:49:05来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,农行南宁分行自觉履行社会责任,紧跟地方经济发展脉搏,大力发放贷款,成为加速地方经济发展的“助推器”,取得了明显的成效。截至发稿时,该行人民币各项贷款余额达832.81亿元,比年初增加33.06亿元。

  中新网广西新闻7月19日电(潘文荣)今年以来,农行南宁分行自觉履行社会责任,紧跟地方经济发展脉搏,大力发放贷款,成为加速地方经济发展的“助推器”,取得了明显的成效。截至发稿时,该行人民币各项贷款余额达832.81亿元,比年初增加33.06亿元。

  在贷款目标选择上,农行南宁分行首先重点做好做强城市业务。他们抓住南宁市总部经济特征,抓好大行业、大客户、大项目“三大”的拓展,全面开展“扩户提质”工作。在大行业方面,该行着重抓好交通行业、旅游业、林业、糖业等行业的营销维护。在大客户方面,该行着重抓好自治区和南宁市平台公司的营销维护。在区分行的主导下,先后与广西某交通投资集团、广西某新发展交通集团、某中铁交通投资集团、广西某旅游集团、中石油天然气广西某销售分公司等重大客户签订了全面战略合作协议。在重大项目方面,该行成功营销了贵隆高速公路等一批基础设施项目,并组建金融市场、公司客户直营、国际业务等专业团队,实现对客户“融资+融智”的综合型服务。

  其次,农行南宁分行从民生日益追求对美好生活向往的愿望出发,全力支持“大众创业、万众创新”。一方面大力发展个贷业务,坚持全网点办个贷,实施“南宁分行个贷中心+支行个贷分中心+营业网点+网络平台”的立体营销模式,统筹推进个人一手、二手住房贷款及个人经营性贷款业务、消费类贷款、网捷贷、随薪贷、装修贷、农民安家贷等个贷产品业务,满足不同层次客户多元化金融服务需求。截至目前,该行个人贷款余额达277.93亿元,比年初增加25.24亿元。另一方面积极拓展经营贷款市场,以银行卡、农行码为载体,做好“网捷贷”、汽车分期等个人消费类贷款产品,促进业务向互联网金融转型。

  同时,农行南宁分行认真落实中共中央“一号文件”精神,以乡村振兴战略为引领,做好新时代“三农”金融服务工作。

  积极优化和调整贷款结构,加快涉农贷款的有效投放,重点扶持新型农业组织,着重在农产品加工业、休闲农业、农业电子商务三个领域做好金融服务工作。大力支持农村基础设施建设,加快了对广西电网农网改造项目、广西水利电业流动资金贷款、中交贵隆高速公路建设项目、马山协合风电项目的贷款投放,助力“三农”经济发展。

  积极支持开展客户营销,实行名单制管理,重点支持规模化、市场化、组织化程度较高的专业大户口和家庭农场,实现早投放、多投放、快投放、早见效的效果。截至目前,该行新营销专业大户贷款户数853户,完成年度计划的284.3%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]